Спортсмены из Новополоцка заняли первое место в кубке СНГ по плаванию в ластах

Более 200 спортсменов из Беларуси и России приняли участие в кубке СНГ по плаванию в ластах "Кубок Содружества-2009". Соревнования прошли в Минске во Дворце водного спорта СОК "Олимпийский", рассказали БЕЛТА в пресс-службе ДОСААФ.

Беларусь представили воспитанники минской СДЮСТШ по водным видам спорта ДОСААФ, СДЮСТШ ДОСААФ Новополоцка, команды Минской области, Жлобина, Солигорска и спортсмены БГЭУ.

Соревнования прошли в трех возрастных категориях. Призовые места в общем зачете по всем категориям заняли: I место команда СДЮСТШ ДОСААФ из Новополоцка, II место - команда СДЮСТШ по водным видам спорта ДОСААФ (Минск), III место - команда 81 СК-ЛО Ленинградская область (Россия).

Состязания подобного ранга состоялись в Беларуси в третий раз. Первые старты пловцов в ластах состоялись в декабре 2006 года. Тогда ДОСААФ как организатор соревнований получил высшую оценку представителей Всемирной конфедерации подводной деятельности (CМАS), а присутствовавшая на турнире президент спортивного комитета CМАS Анна Аржанова посчитала возможным проведение в Минске одного из этапов Кубка мира по плаванию в ластах. По заключениям экспертов, состояние бассейна и организация соревнований были признаны соответствующими международным требованиям. В связи с этим CМАS изъявила желание провести один из этапов Кубка мира и Европы в Беларуси.
19:08 07/12/2009




Loading...


загружаются комментарии