КХЛ. Результат игры с «Ладой» радует динамовцев

7 декабря состоялся  матч Континентальной хоккейной  лиги (КХЛ) между минским «Динамо»  и тольяттинской «Ладой», в  котором минчане одержали победу 4:2. После матча об игре своего клуба рассказали игроки и тренер минчан.

Вратарь минского «Динамо» Виталий Коваль:
«Игра выдалась нелегкой, ведь «Лада» это не тот  соперник с кем можно играть спустя рукава. Конечно главенствующую роль в «Ладе» играет тренер, и именно он выстраивает коллектив таким образом, что неважно какой состав за тольяттинцев выступает. В третьем периоде нам нужно было сыграть построже в обороне, ведь автозаводцы перехватили инициативу и нам пришлось очень постараться, чтобы сохранить победный счет.
«Лада» играет на контратаках и от них всегда нужно ожидать опасности. Нельзя терять концентрацию ни на минуту, особенно в конце игры».
Нападающий минского «Динамо» Ханнес Хювенен:
«Самое главное, что мы выиграли. То, что я забиваю  в этом нет ничего особенного – я ведь делаю общее дело. Осталось провести три игры перед перерывом, и я надеюсь, что мы наберем как можно больше очков.
До этого я  пропустил несколько матчей из-за проблем с коленом, я чувствовал острую боль. Сегодня была первая игра, когда я вышел на лед и не чувствовал дискомфорта.
Сейчас нам  предстоит матч с «Нефтехимиком» и нам нужно сосредоточиться  на своей игре. В прошлом матче  с нижнекамцами мы допустили массу  ошибок в обороне и арбитр постоянно  свистел не в нашу пользу. Думаю, в домашнем матче качество судейства будет лучше, и мы одержим победу».
Лучший игрок  матча в составе минского «Динамо» Джефф Плат:
«Сегодня мы постарались сделать все возможное  для того, чтобы победить, ведь теперь нас отделяет всего три очка от зоны плей-офф. Поддержка зрителей сегодня была потрясающей и мы с нетерпением ждем, когда наконец переедем на новую «Минск-Арену».
Главный тренер минского «Динамо» Александр Андриевский:
«Я бы разделил игру на начало периодов и их конец. Во всех периодах у нас было очень  плохое начало. В третьей двадцатиминутке попросили ребят сыграть без удалений, но за двенадцать минут мы получили шесть минут штрафа. То есть, ведя со счетом 2:0, мы пока не умеем играть на результат, где-то теряем концентрацию и это не очень хороший момент в нашей игре. Порадовало то, что мы выиграли и сумели заработать три очка, и это для нас сейчас самое главное».
16:41 08/12/2009




Loading...


загружаются комментарии