Хоккей. Белорусская молодежка отправилась на последнюю проверку

14 декабря белорусская  молодежная сборная начнет выступление  на чемпионате мира по хоккею  среди молодежных команд в  первом дивизионе.

8 декабря команда, по сообщению сайта федерации хоккея, вылетела в Германию, где 9 и 10 декабря ей предстоят последние товарищеские матчи перед чемпионатом мира. Перед отъездом команды в аэропорт руководство Федерации хоккея Республики Беларусь и представители Министерства спорта и туризма пожелали сборной удачи, а также напомнили о задаче победить в турнире и выиграть путевку в элитный дивизион.
Генеральный секретарь  ФХРБ Сергей Гончаров:
«Задача выхода в высший дивизион только на первый взгляд может показаться легкой. На самом деле все соперники на чемпионате мира довольно сильны. Так что, ребята, постарайтесь на каждый матч настраиваться, как на последний. На столь скоротечных турнирах даже самая минимальная несобранность может оказаться роковой. Но, уверен, если вы сыграете в свою силу, то вы победите!»
Главный тренер молодежной сборной Василий Спиридонов перед отлетом в Германию:
«Ребята сейчас находятся под серьезными нагрузками. Пытаемся сделать так, чтобы на пик формы команда вышла на чемпионате мира. Игра с «Витебском» мне понравилась. Признаться, на мой взгляд, мы могли победить и в основное время. Кстати, специально хотели провести две игры за два дня – воссоздать график встреч на чемпионате мира, так сказать. Результат матча с «Шахтером» не очень приятный, но я бы не стал придавать ему большого значения. Во-первых, повторюсь, моя команда под нагрузкой. Во-вторых, все-таки «Шахтер» сам по себе очень сильный клуб. По итогам этих двух игр, впрочем, как и до них, главную тревогу перед чемпионатом мира вызывает вратарская позиция. А вот дух парней, их стремление биться и добиваться результата мне нравятся. В Германии мы проведем еще два товарищеских матчах, после которых я и определю окончательный состав на чемпионат мира».
17:25 08/12/2009




Loading...


загружаются комментарии