Новый спорткомплекс откроется в Новополоцке

Юные полоцкие борцы, по сообщению БелТА, в преддверии зимних праздников получат прекрасный подарок - новый спортивный комплекс единоборств «Олимпиец». Его открытие пройдет 9 декабря.

Комплекс объединит  под одной крышей борцовский зал, зал игровых видов спорта, тренажерный  зал, восстановительный центр с  сауной, бассейном, массажным кабинетом. Одновременно здесь могут заниматься около ста юных спортсменов, причем не только борцов, но и гребцов - воспитанников специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва. Посещать центр смогут и полочане, стремящиеся к активному отдыху: для них будут работать спортивные и оздоровительные платные секции. 
Строительство комплекса было предусмотрено комплексной программой развития Полоцка на период до 2012 года и включено в государственную инвестиционную программу. На его возведение из республиканского и областного бюджетов направлено около Br4 млрд.
Как отметил  Леонид Зайцев, «Олимпиец» - первый, но не единственный спортивный объект, ввод которого предусмотрен комплексной программой. Уже начаты работы по строительству гребной базы, на ее создание предусмотрено направить около Вr13 млрд. Как ожидается, гребцы смогут тренироваться уже весной 2011 года. Еще один крупный объект - Дворец игровых видов спорта - будет введен в строй в 2012 году.
10:16 09/12/2009




Loading...


загружаются комментарии