Гандбол. Лидеры одержали победы

9 декабря прошли  матчи чемпионата Беларуси по  гандболу среди мужских команд. Сенсаций не произошло, команды,  занимающие более высокие места  в таблице, одержали победы, несмотря на травмы игроков.

9 декабря, мужчины,  чемпионат Беларуси
ГГК (Гомель) —  «Динамо» (Минск) — 16:47.
ГК имени Левина (Новополоцк) — «Виктория-Регия» (Минск) — 22:41.
«Аркатрон» (Минск) — СКА (Минск) — 29:45.
«Машека» (Могилев) — БГК имени Мешкова (Брест) — 27:32.
О матчах.
В очередном  матче мужского чемпионата Беларуси Брестский гандбольный клуб имени  Мешкова, по сообщению сайта клуба, не без труда одолел на выезде «Машеку» из Могилева - 32:27.
Свое влияние  на ход матча оказали кадровые потери в стане «мешковцев». Как уже сообщалось, из-за травм не отправились в выездное турне Максим Нехайчик и Артур Борзенков, уже в Могилеве из-за полученного повреждения не смог принять участие в игре Денис Зелинский, а простуда выбила из состава Вячеслава Шумака. Хватало болячек и у других гандболистов, которых тренерский штаб БГК не спешил выпускать на площадку. Однако обстоятельства сложились так, что сделать это все равно пришлось.  
Начало встречи  получилось обоюдоострым, однако, в  отличие от страж ворот могилевского клуба, не заладились дела у голкипера гостей Андрея Крайнова, которого вскоре на последнем рубеже заменил Виталий Черепенько. Хватало у брестской команды и проблем при организации игры в защите, что позволило «Машеке», демонстрировавшему быстрый и изобретательный гандбол, в концовке первого тайма вырваться вперед.
После перерыва «мешковцы» понесли еще одну потерю: подвернул голеностоп Константин Куриленко  и в бой был брошен Василий  Островский, также имевший проблемы со здоровьем. Не взирая на этот факт, разыгрывающий БГК смотрелся очень даже достойно и помог команде как при конструировании атакующих комбинаций, так и в оборонительных действиях. Во многом благодаря данному обстоятельству к середине второй половины встречи в игре наступил реальный перелом, а созданный гостями задел позволил им без особой нервотрепки довести матч до победы.      
«Машека» (Могилев) – БГК имени Мешкова (Брест) 27:32 (17:16)
Голы для «Машеки»: Колеснев – 8, Подосинов – 7, Каршакевич – 4, Силко – 3, Максимов – 2, Жиркевич – 2, Яковлев – 1.
Голы для БГК: Рагозин – 8, Филиппов – 5, Ревин – 5, Мочалов – 3, Островский – 3, Кириленко  – 3, Куриленко – 3, Григорьев – 1, Громыко- 1.
После этого  поединка БГК имени Мешкова остается в Могилеве, где продолжит подготовку к следующей выездной игре против минского СКА. В белорусскую столицу «мешковцы» отправятся 12 декабря, а сама встреча с армейцами состоится днем позже.
ГГК – ДИНАМО-МИНСК  – 16:47 (11:23)
ГГК: Ярошук, Сорокин  – Потороча – 3, Марченко – 2, Ященко – 2, Ар.Лебедев – 2, Горошко – 1, Бондарев – 2, Волынцев – 4.
ДИНАМО-МИНСК: Фурс, Подосинов (с 31) – Коженевский – 3, Рубизов – 3, Комаров – 8, Пуховский  – 4, Нежура – 6, Никуленков – 4, Якимович – 1, Либергс – 1, Онуфриенко – 12, Маретич  – 5.
ШТРАФ — 2:4 (Волынцев – Нежура, Якимович), ПЕНАЛЬТИ — 1/1:6/2.
СК «Динамо». 100 зрителей.
11:29 10/12/2009




Loading...


загружаются комментарии