Хоккей. Спиридонов назвал окончательный состав сборной

11 декабря главный  тренер молодежной (U-20) сборной Беларуси Василий Спиридонов рассказал Белорусской федерации хоккея (ФХРБ) о прошедших товарищеских матчах в Германии, а также озвучил окончательный состав сборной на чемпионат мира в первом дивизионе.

- Вот практически  и подошла к концу наша подготовка  к чемпионату мира. Играми в  Германии я доволен, несмотря  на поражение во втором матче.  Действовали ребята неплохо, бились до последней секунды. К тому же в четверг утром я дал им большую нагрузку на тренировке, так что, учитывая это обстоятельство, против немцев во второй встрече они смотрелись очень достойно.
- С ребятами, которые не поедут на чемпионат  мира, уже определились?
- Да. Решение,  поверьте, было нелегким, но в  Беларусь возвращаются вратарь  Дмитрий Волков, защитник Константин  Жолудев и нападающий Вячеслав  Макрицкий. У Макрицкого еще  все впереди, он молод. А  Жолудева не берем в Польшу  по причине травмы.
- Кстати о повреждениях, как себя чувствует один из лидеров Игорь Ревенко, у которого серьезная травма лица?
- У Игоря действительно  серьезная травма. По этой причине  и не ставил его на игры  с Германией, просто берег.  Вчера у нас с ним состоялся  серьезный разговор, я спросил, хочет ли и может ли он играть в таком состоянии. Игорь заверил меня, что готов отдаваться борьбе на все 100 процентов.
- А как выглядят  другие наши «североамериканцы»: Сергей Дрозд, Кирилл Готовец?
- Дрозда в  матчах с Германией я тоже  берег. Он приехал немного подуставшим, это было видно. К старту чемпионата мира он и Кирилл должны набрать оптимальные кондиции.
- В двух играх  с немцами наши ворота защищал  Александр Бородуля. Судя по всему,  он едет на чемпионат мира  первым номером?
- Да.
- Кого бы вы  назвали главным конкурентом  на чемпионате мира?
- Признаться, о  некоторых командах, например, Италии, Хорватии вообще не имеем представления.  Сейчас тщательно изучаем норвежцев.  У них хорошая сборная, мощная, играющая. Думаю, они и будут  нашими главными конкурентами.
- Расписанием  чемпионата мира довольны?
- А смысл об  этом говорить? Конечно, начинать  встречи в час дня немного  непривычно, но, уверен, мы войдем  в этот график. Сегодня вот  специально даже утреннюю тренировку  перенес на это время, чтобы  ребята привыкали.
- Какая атмосфера  в команде накануне столь ответственного старта?
- Все до одного  понимают серьезность ситуации  и осознают, что кроме победы  от них ничего не ждут. Лишний  раз напоминать об этом ребятам  не приходиться.

Окончательный состав сборной Беларуси, который  отправится в Польшу на чемпионат мира:

Вратари: Станислав  Артынский, Александр Бородуля (оба  – «Юность»).

Защитники: Сергей Боголейша («Неман»), Кирилл Готовец («Шэттак-Ст. Мэрис скул», США), Сергей Шелег («Юность»), Алексей Садовик («Химик-СКА»), Вячеслав Райцов («Химволокно»), Михаил Хоромандо («Гомель»), Вадим Ерохо («Керамин»).

Нападающие: Валерий  Боярских, Сергей Королик, Андрей Пичуха (все – «Юность»), Кирилл Брикун («Металлург»), Александр Качан, Евгений Соломонов, Николай Сусло (все - «Гомель»), Сергей Дрозд («Три-сити Америкэнс», США), Александр Семочкин («Керамин»), Роман Малиновский, («Химик-СКА»), Сергей Малявко, Никита Ремезов (оба – «Неман»), Игорь Ревенко («Принц Альберт Рэйдерс», Канада).
22:24 11/12/2009




Loading...


загружаются комментарии