Андриевский не собирается следовать примеру Фетисова

Главный тренер минского "Динамо" Александр Андриевский, чья команда уступила в домашнем поединке чемпионата КХЛ казанскому "Ак Барсу" (1:4), на послематчевой пресс-конференции признался, что не собирается следовать примеру легендарного 51-летнего капитана сборной СССР и московского ЦСКА Вячеслава Фетисова, который предпринял попытку возобновить профессиональную карьеру игрока после 11-летнего перерыва, передает БЕЛТА.

Сегодня в матче чемпионата КХЛ Фетисов, который является президентом ЦСКА, принял участие в поединке чемпионата КХЛ с клубом СКА из Санкт-Петербурга, в котором москвичи уступили со счетом 2:3.
 
На просьбу журналистов прокомментировать выход на лед Фетисова, 40-летний наставник минчан затруднился давать оценку оригинальному ходу именитого игрока. "Чтобы что-то комментировать, сначала нужно посмотреть, как он играл сегодня. Но выходить на лед в 52 года... Решился бы я на такой шаг? Надо сначала дотянуть до 52 лет. Сейчас же даже в случае форс-мажора никаких поползновений к тому, чтобы играть за "Динамо" не будет", - заверил Александр Андриевский.
 
Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов, который в свое время считался одним из лучших защитников Советского Союза, также затруднился прокомментировать возвращение на лед Вячеслава Фетисова. Оценивая поединок своей команды против минского "Динамо", он отметил тщательную подготовку к игре с минчанами. "Знали, как будет играть "Динамо". Очень тщательно готовились к поединку. Контролировали игру весь матч, использовали свои моменты. Что касается соперника, то мне минская команда нравится. Есть интересные ходы, решения, но чего-то не хватает", - сказал Зинэтула Билялетдинов.
 
Наставник "Динамо" Александр Андриевский признал закономерность победы соперника. "Если в первом периоде мы еще более или менее могли противостоять "Ак Барсу", то во второй и третьей двадцатиминутках шансов у нас не было. Соперник превосходил нас во всех компонентах: в скорости, силовой борьбе, технической оснащенности", - сказал он.
 
Говоря о планах на предстоящий антракт в чемпионате КХЛ, наставник минчан посетовал, что основательную подготовку команды планировать будет сложно, поскольку в его распоряжении останется всего 6 человек, а остальные разъедутся по национальным сборным разных стран.
 
Комментируя приглашение украинского форварда Сергея Варламова, который сегодня провел за "Динамо" дебютный матч, Александр Андриевский отметил, что это пополнение является вынужденным, поскольку в команде не хватает центральных нападающих.
23:22 11/12/2009




Loading...


загружаются комментарии