Биатлон. Сергей Новиков занял 18-е место в гонке преследования

12 декабря на этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене прошла мужская гонка преследования, сообщает БЕЛТА.

Быстрее всех дистанцию 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами преодолел норвежец Эмил-Эгле Свендсен, который вчера был 9-м в спринте. Сегодня он показал лучший результат - 34 мин. 36,7 сек, допустив один промах на стрельбище. Второе место занял австриец Симон Эдер (7-й результат в спринте), отставший от победителя всего лишь на 1,6 сек., а бронза досталась вчерашнему триумфатору спринта норвежцу Оле-Эйнару Бьорндалену, который "заработал" три штрафных круга, отстав от лидера на 3,1 сек.

Лучшим из белорусских биатлонистов оказался Сергей Новиков, занявший накануне 27-е место. Сегодня он стрелял без промахов, но финишировал 18-м, отстав от победителя на 1 мин. 26,9 сек. А вот Рустам Валиуллин, который вчера был 11-м, занял сегодня лишь 35-е место. Он умудрился шесть раз промахнуться на огневых рубежах и в итоге отстал от победителя на 2 мин. 49 сек. Еще один белорус Александр Сыман (стартовый номер - 54) пришел к финишу 40-м, проиграв победителю 3 мин. 28,9 сек. при четырех штрафных кругах.

Как уже сообщалось, ранее состоялась женская гонка преследования на 7,5 км. Победительницей в ней стала шведская спортсменка Хелена Юнссон, второй была россиянка Светлана Слепцова, а третьей ее соотечественница Ольга Зайцева.

Лучшие по результатам спринта белорусские биатлонистки не смогли повысить вчерашние показатели: Надежда Скардино заняла 12-место (1 мин. 31,0 сек.; 2), а сразу вслед за ней, так же, как и накануне, финишировала Людмила Калинчик (1 мин. 37,4 сек.; 2). А вот Дарья Домрачева, которая в спринте была 28-й, сегодня поднялась на 8 ступенек и вошла в 20-ку сильнейших. Она хорошо прошла дистанцию, но на стрельбище допустила четыре промаха и в итоге отстала от победительницы на 2 мин. 22,5 сек. Еще одна наша соотечественница Ольга Кудряшова пришла к финишу 39-й (4 мин. 15,6 сек.; 4), заработав зачетные очки.

Завтра в Хохфильцене пройдут две заключительные гонки. Сначала женские команды определят сильнейших в эстафете 4х6 км, а затем мужские сборные выйдут на старт эстафеты 4х7,5 км.
23:12 12/12/2009




Loading...


загружаются комментарии