Футбол. Смена названия МТЗ-РИПО – требование руководства клуба

МТЗ-РИПО в новом  сезоне будет выступать под новым  названием. Имя клубу еще не выбрано, его сейчас обсуждают болельщики на сайте команды.

Ситуацию с названием  клуба для Советской Белоруссии прокомментировал спортивный директор МТЗ–РИПО Людас Румбутис.
- Когда и почему возникла необходимость в смене названия команды? 
- Еще пять лет  назад наши учредители высказывали  подобное пожелание, но по разным причинам принятие окончательного решения каждый год откладывалось. Сейчас же руководители клуба буквально потребовали поменять название.
- МТЗ–РИПО, конечно, не самое благозвучное название. Однако хочется уточнить, какая из аббревиатур  вызывала у учредителей клуба  наибольшее неприятие?
- Обе.
- Вы же понимаете, предыдущий вопрос не без прозрачных намеков. В названиях спортивных команд весьма часты упоминания спонсоров. МТЗ–РИПО и представлялся как  детище Минского тракторного завода и Республиканского института профессионального образования. Неужели сегодня руководители клуба недовольны обеими этими организациями? Как вообще у вас в клубе обстоят дела с финансами?
- Вы знаете, как  в таких случаях говорят? С  финансами хорошо, без финансов плохо. Сейчас ситуация по сравнению с началом 2009 года значительно улучшилась. Задержки по зарплате есть, но они не пугающие. Работаем, нормализуем... Футбольный клуб — это же не просто 11 футболистов и тренер. «Потянуть» его, помочь поддерживать в нормальном состоянии способна даже не каждая область. А у нас все за счет спонсоров, за счет юридических и физических лиц из Литвы. Они вот уже который год тянут на своих плечах этот непростой воз.
- Два из шести  названий, которые сегодня обсуждаются, в том или ином виде обозначают связь клуба с Минским тракторным заводом. Это и МТЗ, и «Трактор». В связи этим у болельщиков появилось подозрение, что клуб станет заводским.
- Не знаю, откуда берутся такие слухи.
- ?
- Я, по крайней  мере, не в курсе таких сценариев. В этом сезоне по президентскому указу о финансовой поддержке футбольных клубов МТЗ входил в число спонсоров клуба, но в силу объективных причин это предприятие ничем клубу помочь не смогло. Ну если не считать парочки раз, когда МТЗ предоставило нам автобус. Но это не помощь, а, скорее, благотворительный жест.
- Какова нынче  в клубе кадровая ситуация?
- 14 человек  имеют контракты, я не беру во внимание дублеров. Что касается тех футболистов, у которых соглашение с клубом закончилось, то многие из них дали предварительное согласие на продолжение сотрудничества. Их окончательных ответов мы ждем до конца года.
- Правда ли, что  минское «Динамо» интересуется вашим  вратарем–капитаном Александром Сулимой?
- Да, это правда. Но пока все это на уровне разговоров. Вскоре у них приступит к работе Валерий Стрельцов, тогда, думаю, появится больше конкретики.
- Знаю, что не стал продлевать контракт с МТЗ–РИПО и лучший бомбардир команды Гиви Кварацхелия.
- Он уехал в  Грузию. Хотя, конечно, нельзя исключать  его появления и в каком  бы то ни было белорусском клубе.
- Бразилец Николас  все еще в Италии?
- Проходит просмотр в клубе серии «А» «Ливорно». Его контракт с нашим клубом заканчивается, приедет — будем обсуждать  перспективы.
- Последний  вопрос. Вам лично какое название больше нравится?
- Есть один вариант, но я не хотел бы об этом говорить. Пока мы предоставили слово болельщикам. Сперва лучшие варианты названия выберут они, и только затем свое слово скажут учредители клуба.
19:56 14/12/2009




Loading...


загружаются комментарии