Продолжение скандала. ХК "Динамо-Минск" опровергает обвинения в «нелегитимности» билетов

Хоккейный клуб "Динамо-Минск" опровергает обвинения в нелегитимности приобретенных через TicketPro билетов на Матч звезд Континентальной хоккейной лиги, который пройдет 30 января 2010 года на "Минск-Арене", сообщает БЕЛТА.

Как уже сообщалось, 14 декабря на специально созванной пресс-конференции представители "Минск-Арены" рекомендовали болельщикам, которые уже приобрели билеты на Матч звезд КХЛ через официального билетного партнера клуба "Динамо-Минск" компанию TicketPro, сдать их обратно, поскольку эти билеты нелегитимны.

По мнению специалиста ХК "Динамо-Минск" по связям с общественностью Юлии Власовой, заявления представителей "Минск-Арены" "по меньшей мере непрофессиональны". "Взять хотя бы высказывание о том, что компания TicketPro не располагает правильной схемой зрительских мест. На самом деле сотрудники лично делали обход всех рядов и сверяли места, прежде чем пустить билеты в реализацию. А продажа билетов на те места, нумерация которых еще не утверждена, начнется позже", - уточнила Юлия Власова.

По ее словам, на днях состоялось совещание по поводу Матча звезд. "Руководители Континентальной хоккейной лиги прекрасно осведомлены о том, что на территории Беларуси продажей билетов занимается компания TicketPro. Более того, сейчас ведутся переговоры на предмет того, чтобы она стала одним из официальных партнеров КХЛ в Европе. А подтверждением легитимности билетов, проданных TicketPro, является то, что на официальном сайте Матча звезд заявка билетов на мероприятие для жителей Беларуси производится по ссылке, которая выводит пользователя на сайт TicketPro", - сказала Юлия Власова.

По ее словам, организатором Матча звезд является Континентальная хоккейная лига, которая проводит его совместно с Федерацией хоккея Беларуси и хоккейным клубом "Динамо-Минск", а значит, эти организации получают права и на реализацию билетов. "Минск-Арена" же в данном случае является лишь площадкой для проведения хоккейного шоу, пояснила Юлия Власова.

Что касается заявлений о том, что система контроля "Минск-Арены" якобы не распознает штрих-коды билетов, которые реализованы компанией TicketPro, то, по словам специалистов ХК "Динамо-Минск", терминалы, установленные на турникетах у входа на "Минск-Арену", считывают необходимую информацию. И это было подтверждено специальной проверкой. Кроме того, ХК "Динамо-Минск" для подстраховки системы, в качестве резервного варианта, планирует оснастить представителей службы охраны так называемыми наладонниками - специальными устройствами, с помощью которых распознаются штрих-коды билетов. "Они будут встречать болельщиков у входов на стадион. В случае необходимости это позволит ускорить процесс запуска зрителей. Подобная система действует на матчах минского "Динамо" в чемпионате КХЛ во Дворце спорта, она же функционирует на 10-тысячной "Арене-Рига" в Латвии, где играет рижское "Динамо". И при том, что почти на всех матчах рижский 10-тысячник заполняется под завязку, люди не толпятся у входов, все проходит оперативно. У нас, правда, ситуация несколько отличается, поскольку в Минске более жесткие правила досмотра болельщиков. Но все равно TicketPro в состоянии обеспечить довольно оперативную работу по пропуску зрителей", - заверили в клубе.

В Матче звезд КХЛ, который пройдет 30 января 2010 года на "Минск-Арене", встретятся команды Алексея Яшина и Яромира Ягра. В составе дружины Яшина выступят российские хоккеисты лиги, а также игроки из Беларуси, которые попадут в число участников этого шоу. За команду Ягра сыграют лучшие иностранные хоккеисты КХЛ.
01:40 15/12/2009




Loading...


загружаются комментарии