Хоккей. Тренер не считает нужным вызывать ведущих игроков на товарищеские матчи

14 декабря состоялась первая тренировка национальной сборной Беларуси под руководством нового главного тренера Михаила Захарова. Не все хоккеисты из оглашенного состава, по сообщению сайта федерации хоккея, смогли выйти на занятие.

Команда не досчиталась вратаря Андрея Мезина, защитников Сергея Ерковича и Олега Леонтьева, нападающего Константина Захарова. Мезин из-за травмы точно не сыграет в спаррингах в Словакии, что касается трех других хоккеистов, то, по словам Михаила Захарова, еще окончательно неизвестно, смогут ли они выступить в Словакии. Из легионеров в Минск прибыл лишь нападающий «Нефтехимика» Сергей Демагин.

Главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров:

- Не вижу никакого смысла дергать на эти игры наших ведущих легионеров из КХЛ. Это не те матчи, на которые надо кровь из носу собирать лучший состав и побеждать любой ценой. Давайте смотреть правде в глаза, на Олимпиаду нам надо добрать всего несколько позиций, с большего состав уже известен. Так что сейчас у нас есть возможность проверить хоккеистов, которые претендуют на попадание на Олимпиаду. К тому же, было бы очень обидно, если бы кто-нибудь из ключевых игроков получил бы травму в этих товарищеских встречах. Однако уверяю вас, что и в таком составе мальчиками для битья мы не будем точно».
Ассистировать Михаилу Захарову в этих встречах будет Дэйв Льюис, который присоединится к команде уже в Словакии.
10:11 15/12/2009




Loading...


загружаются комментарии