Непонятно, где приобретать билеты на матч всех звезд КХЛ

30 января 2010 года в спорткомплексе «Минск-Арена» состоится звездное шоу с матчем звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В настоящий момент стало непонятным, где приобретать на него билеты.

Непонятно, где приобретать билеты на матч всех звезд КХЛ
Билеты на Матч звезд Континентальной хоккейной лиги в Минске, приобретенные через компанию TicketPro, являются нелегитимными. Об этом на пресс-конференции заявили журналистам руководители отдела маркетинга и рекламы спорткомплекса «Минск-Арена».
 
Пресс-секретарь «Минск-Арены» Иван Карпенко, цитируем по сообщению БелТА:
 
- Вот уже две недели, как в прессе распространяется информация о том, что билеты на Матч звезд КХЛ, который пройдет в Минске, можно приобрести через официального билетного оператора хоккейного клуба «Динамо-Минск» компанию TicketPro, и даже о том, что билеты можно приобрести в кассах самой «Минск-Арены», хотя мы планируем начать продажу в кассах только с этой недели. Что касается компании TicketPro, то у «Минск-Арены» нет с ней никаких юридических отношений и официальных договоров, поэтому реализованные через TicketPro билеты не являются легитимными. Болельщикам, которые их приобрели, мы рекомендуем эти билеты сдать.
Кроме того, что эти билеты нелегальны, у компании TicketPro нет плана нашего зала. Человек, купивший билет на определенное место, может столкнуться с тем, что оно уже занято другим. Настоящие же билеты на данный момент можно заказать исключительно на сайте Континентальной хоккейной лиги, которая является официальным партнером «Минск-Арены».
Дело в том, что «Минск-Арена» оснащена комплексной системой управления, в которую входят контроль доступа на арену, система безопасности, возможность производства и реализации билетов, причем не только электронных. Билеты, купленные через кассы «Минск-Арены» и забронированные через сайт КХЛ, будут считываться терминалами, расположенными на турникетах. В этот проект вложены большие деньги, подобная система будет установлена у входов на спортобъекты на Олимпиаде-2014 в Сочи. Компания же TicketPro предлагает нам перепрограммировать эту систему безопасности или на Матч звезд вовсе ее отключить, расставив для контроля билетеров, что для нас неприемлемо.
Складывается такое впечатление, что коммерческая структура TicketPro, используя хоккейный клуб «Динамо-Минск», лоббирует свои интересы и давит на государственный объект - на «Минск-Арену». К слову, эта компания хочет за свои услуги по реализации билетов 10%, в то время как в мировой практике эта цифра составляет 7%».
 
Руководитель отдела маркетинга и рекламы «Минск-Арены» Михаил Юспа объяснил, что действующая система безопасности единая для всех объектов спорткомплекса - хоккейного стадиона, велодрома, конькобежного стадиона и автомобильной парковки. По этой причине ее перепрограммирование не является целесообразным.
 
Начальник отдела маркетинга и рекламы «Минск-Арены» Михаил Юспа добавил, что ни на одно совещание, на котором планировалось найти точки соприкосновения, генеральный директор компании TicketPro не явился.
 
Представители «Минск-Арены» также выразили недоумение по поводу ситуации с проведением концерта знаменитой немецкой группы «Рамштайн». Его планируется провести в марте 2010 года.
Иван Карпенко: «Но выяснилось, что переговоры на этот счет ведут не только представители «Минск-Арены», но и некоторые другие компании, в частности «Корпорация развлечений». Причем «Минск-Арена» ими рассматривается не как организатор концерта, а как площадка».
 
Точка зрения ХК «Динамо» (Минск):
 
- Хоккейный клуб «Динамо-Минск» опровергает обвинения в нелегитимности приобретенных через TicketPro билетов на Матч звезд Континентальной хоккейной лиги.
 
Специалист ХК «Динамо-Минск» по связям с общественностью Юлия Власова:
 
- Взять хотя бы высказывание о том, что компания TicketPro не располагает правильной схемой зрительских мест. На самом деле сотрудники лично делали обход всех рядов и сверяли места, прежде чем пустить билеты в реализацию. А продажа билетов на те места, нумерация которых еще не утверждена, начнется позже.
Руководители Континентальной хоккейной лиги прекрасно осведомлены о том, что на территории Беларуси продажей билетов занимается компания TicketPro. Более того, сейчас ведутся переговоры на предмет того, чтобы она стала одним из официальных партнеров КХЛ в Европе. А подтверждением легитимности билетов, проданных TicketPro, является то, что на официальном сайте Матча звезд заявка билетов на мероприятие для жителей Беларуси производится по ссылке, которая выводит пользователя на сайт TicketPro».
 
Что касается заявлений о том, что система контроля «Минск-Арены» якобы не распознает штрих-коды билетов, которые реализованы компанией TicketPro, то, по словам специалистов ХК «Динамо-Минск», терминалы, установленные на турникетах у входа на «Минск-Арену», считывают необходимую информацию. И это было подтверждено специальной проверкой. Кроме того, ХК «Динамо-Минск» для подстраховки системы, в качестве резервного варианта, планирует оснастить представителей службы охраны так называемыми наладонниками - специальными устройствами, с помощью которых распознаются штрих-коды билетов. «Они будут встречать болельщиков у входов на стадион. В случае необходимости это позволит ускорить процесс запуска зрителей. Подобная система действует на матчах минского «Динамо» в чемпионате КХЛ во Дворце спорта, она же функционирует на 10-тысячной «Арене-Рига» в Латвии, где играет рижское «Динамо». И при том, что почти на всех матчах рижский 10-тысячник заполняется под завязку, люди не толпятся у входов, все проходит оперативно. У нас, правда, ситуация несколько отличается, поскольку в Минске более жесткие правила досмотра болельщиков. Но все равно TicketPro в состоянии обеспечить довольно оперативную работу по пропуску зрителей», - заверили в клубе.
 
10:13 15/12/2009




Loading...


загружаются комментарии