АБФФ требует от «Спорт-экспресса» объяснений по публикации интервью с Шанталосовым

На страницах  российского издания «Спорт-Экспресс»  было опубликовано интервью с бывшим вратарем сборной Беларуси Валерием Шанталосовым. В публикации он утверждает, в частности, что Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) якобы его оправдала, и признание его Ассоциацией «Белорусская федерация футбола» (АБФФ) персоной non grata не является правомерным.

С разъяснениями  по этому вопросу выступил на сайте АБФФ помощник Генерального директора федерации Сергей Ильич:
«Господин Шанталосов, видимо, пытается ввести людей в заблуждение. Дисциплинарные органы FIFA не рассматривали и не могли по определению рассматривать вопрос о его оправдании. Они не наделены полномочиями отменять решения, принятые дисциплинарными органами национальных федераций. Единственный вопрос, которым занималась FIFA по данному делу – распространение санкций, принятых нами, за пределы Беларуси. Председатель Дисциплинарного комитета FIFA посчитал, что наша инициатива о расширении санкций в отношении Шанталосова В.Д. до всемирного действия противоречит их Кодексу. Мы не согласились с таким решением и оспорили его, обратившись в Апелляционный комитет FIFA. Со своей стороны Ассоциация предприняла все возможные шаги для расширения санкций, наложенных АБФФ, в FIFA, однако апелляционная инстанция FIFA оставила оставил вердикт ДК FIFA в силе.
Таким образом, господин Шанталосов по-прежнему остается нежелательной персоной для белорусского футбола. И если кто-то из наших коллег захочет узнать наше мнение по поводу сотрудничества с Шанталосовым в каком-либо качестве, мы можем предоставить им решения наших дисциплинарных органов.
Напомню также, что в соответствии с постановлением о прекращении уголовного дела за давностью лет, за Шанталосовым В.Д. не признано право на реабилитацию. С чем он согласился, собственноручно подписав это постановление.
Что же касается российского издания, то мы уже направили  запрос в ЗАО «Спорт-экспресс» с просьбой предоставить информацию, подтверждающую достоверность сведений, изложенных в интервью о том, что якобы FIFA повторно обвинила Белорусскую федерацию футбола в противоправных действиях в отношении Шанталосова В.Д.
В зависимости  от ответа будем выстраивать линию дальнейшего поведения».
17:28 15/12/2009




Loading...


загружаются комментарии