Гандбол. Михаил Ревин рассчитывает стать чемпионом

В нынешнем сезоне в составе Брестского гандбольного клуба имени Мешкова начал  выступление российский легионер Михаил Ревин. О начале выступления в белорусском чемпионате он рассказал «Спортивной Панораме».

— Как вы попали в стан БГК?
— До этого я  играл в Воронеже за местную «Энергию», после чего поступило предложение  из Беларуси. Уровень БГК выше и, соответственно, больше возможностей в борьбе за чемпионский титул. Да и хотелось выступать в другом чемпионате, сравнить уровень, попробовать поиграть в более сильной команде. Тем более, что в Бресте много ребят из моего бывшего клуба, поэтому заранее знал куда иду. И действительно – попался очень хороший коллектив, уверенно начал взаимодействовать с новыми партнерами, не встретив никаких проблем. 
— Однако задача завоевания чемпионства налагает дополнительную психологическую нагрузку? Ведь нет  права на ошибку.
— Такой расклад  дисциплинирует и придает ответственности перед каждой встречей с любым соперником. Приходится концентрироваться на поставленной задаче, и некоторое напряжение все же присутствует. Но, когда на кону стоит победа в чемпионате, это вполне нормальные ощущения. Обычно не знаешь, в какой момент оступишься. Многое зависит от соперника, и не всегда все получается. Сложно постоянно быть на пике формы, причем всем составом команды. В любом деле должны стоять задачи и их нужно выполнять. Я же достаточно суеверный человек, предпочитаю не загадывать, а просто играть на благо коллектива.
— Сегодня в  чемпионате для мешковцев есть серьезные  соперники, кроме «Динамо»?
— Да, конечно. На мой взгляд, лидирующая пятерка легко  может зацепиться за борьбу в любой  игре решающего раунда. Ожидать неприятностей можно ото всех. Остальные команды чуть ниже уровнем. Но это не из-за дефицита мастерства, а скорее – недостатка опыта. Молодые гандболисты выступают в ГК имени Левина, «Крононе». При должном внимании и грамотной работе, через некоторое время эти дружины смогут составлять достойную конкуренцию всем без исключения. Не так давно у нас был сложный поединок с «Машекой», когда уступали во втором тайме несколько мячей. Удалось собраться и выиграть, но факт остается. Сегодня много тяжелых матчей и никогда не знаешь, где можешь оступиться. Совсем скоро, в конце декабря будем играть с «Викторией-Регией» и «Динамо», кто знает, кому повезет больше?
— С каким  настроением ожидаете матч с чемпионами? Первый поединок сезона брестчане выиграли. В чем было ваше преимущество в той встрече?
— Настраиваемся  на грядущий бой серьезно и ответственно. В предыдущем противостоянии нам  повезло немного больше, и мы сумели одержать важную победу. Преимущество в шесть мячей хоть и ощутимое, но не показывает объективную расстановку сил. Мы сыграли лучше в защите и в концовке ушли в отрыв. На протяжении всей игры счет был равным, но мы в завершении матча повели и затем «набросали» минчанам в контратаках. «Динамо» — сильная команда, поэтому что-либо прогнозировать бессмысленно, все покажет сама встреча.
— Как отразился  на команде быстрый вылет из еврокубков?
— Все ребята сильно расстроились. Конечно, ожидали  пройти дальше, и никто не думал, что так быстро закончится евротур  Бреста. Лишь два матча в Кубке  Кубков – совсем не тот результат, который может нас удовлетворить. Действительно, был шанс. Но слишком неудачно сыграли в Дании. Там была тяжелая и напряженная схватка, которая во многом и определила исход противостояния. Мы допустили ряд ошибок в защите, не реализовали несколько верных моментов. Проигрыш в восемь мячей — весомое преимущество. «Хольстебро» — сильная европейская команда, отсюда неудачный для нас итог. Да, дома мы вырвали победу, но рассчитывать на большее уже вряд ли могли. Этот частичный реванш нас подбодрил, но все равно обидно, ведь хотели пройти дальше.
— Какие достижения были в прошлом, какие ныне цели?
— «Энергия»  всегда находилась в середине российского  чемпионата. Лучшее достижение — шестое место. В этом отношении БГК более  симпатичен, есть реальные возможности, есть мотивация. Уровень моего нынешнего клуба. В сборную привлекался не часто. Удалось побывать на прошедшем чемпионате мира в Хорватии, но играть не получалось. Можно сказать – повезло, случайно попал на планетарный форум. В общем, чем-то громким похвастаться не могу. Были победы в юности, но это не те вершины, которые можно назвать серьезными достижениями. В нынешнем сезоне есть реальные шансы с БГК стать чемпионом, и буду стремиться к последнему.
— Михаил, расскажите о жизни в городе над Бугом, о семье? 
— Мы с супругой живем в Бресте. Город оставляет  приятное впечатление. В свободное  время больше общаюсь с ребятами из клуба. У нас сложился замечательный  коллектив, и мы обычно вместе проводим время между тренировками и матчами. Все идет хорошо, надеюсь, и моя команда покажет достойные результаты и порадует своих болельщиков.
11:14 16/12/2009




Loading...


загружаются комментарии