Драки за места на матче КХЛ не будет?

Организаторы матча звезд КХЛ и администрация "Минск-Арены" обещают, что по два билета на одно место продаваться не будут.

Билеты на хоккейный матч звезд Континентальной лиги в спорткомплексе "Минск-Арена", запланированный на 30 января 2010 года, уже несколько дней продаются через систему TicketPro. Но на днях представители "Минск-Арены" заявили, что они нелегитимные, и посоветовали сдать купленные билеты продавцам. А взамен купить билеты, которые будет распространять сама "Минск-Арена".

Еврорадио узнало, что делать, если два человека через разные системы распространения купят билеты на одно место.

Специалист по связям с общественностью хоккейного клуба "Динамо-Минск" Юлия Власова заверила Еврорадио, что такая ситуация даже теоретически невозможна.

Юля Власова: "Минск-Арена" не может продавать билеты, которые находятся в системе TicketPro. Все равно все взаимосвязано. Такой ситуации не может быть, это даже гипотетически невозможно".

Что же касается того, что "Минск-Арена" собирается продавать на матч свои билеты, то, по словам представителя хоккейного клуба, они вообще не имеют на это права.

Юлия Власова: “Они не имеют права продавать билеты на это мероприятие. Потому что соорганизатором его являются хоккейный клуб "Динамо-Минск", Федерация хоккея Республики Беларусь и Континентальная хоккейная лига. И мы определяем, где и как продавать билеты. "Минск-Арена" своевольно, как площадка, на которой проводится мероприятие, не имеет права продавать билеты, когда мы уже начали продавать билеты на эти места. Это юридически и законодательно карается".

По ее словам, организаторы мероприятия так и не смогли понять, из-за чего "Минск-Арена" вообще завела разговор о какой-то там нелегитимности билетов, зачем им это было нужно.

В то же время представители "Минск-Арены" с самого начала главным источником проблем называли то, что билеты TicketPro не будут "читаться" терминалами на турникетах прохода в спорткомплекс. Этой же позиции они придерживаются и сегодня. Об этом Еврорадио рассказал руководитель пресс-службы "Минск-Арены" Иван Карпенко.

Иван Карпенко: “На “Минск-Арене” установлена комплексная система управления, которая несовместима с теми вариантами, которые предлагались со стороны организатора. Система дорогая, система государственная, и это система "Минск-Арены". В то время, когда предлагалась какая-то другая".

Представитель "Минск-Арены" утверждает, что ситуация с билетами приближается к своему разрешению. Стороны надеются прийти к общему согласию. И продавать билеты через свои кассы "Минск-Арена", возможно, начнет на следующей неделе. Правда, чьи это будут билеты, Иван Карпенко пока сказать не смог.

Иван Карпенко: "Этого я вам сказать сейчас не могу. Возможно, это будут те же билеты TicketPro, и все с ними будет нормально".

Вот только каким образом билеты, которые до этого не "читались" терминалами турникетов спорткомплекса, вдруг станут "читаться", не объяснил. Но уверил, что случаев, когда купленные через разные системы распространения билеты совпадут номерами мест, не будет.

Иван Карпенко: “Матч пройдет на высшем уровне и все стороны договорятся. Диалог начат, и наша главная задача — не уронить имидж и все сделать в пользу болельщиков и тех, кто придет на матч. Потребитель в любом случае не пострадает".

Как стало известно Еврорадио, о недоразумениях с организацией матча звезд Континентальной хоккейной лиги хорошо знают в ее московском офисе. Представитель КХЛ рассказал Еврорадио, что верят в то, что ситуация решится по общему согласию. Поэтому там даже не поднимался вопрос о наложении штрафных санкций, если вдруг матч не состоится в запланированный срок.

Представитель КХЛ: “Такой вариант вообще не рассматривался. Потому что матч имеет поддержку на высшем уровне со стороны белорусского руководства страны и со стороны Континентальной лиги. Все утверждено и никаких подвижек в этом направлении, о котором вы сказали, даже не рассматривается в теории".

В Москве уверены, что причины недоразумений с организацией матча звезд КХЛ в том, что спорткомплекс "Минск-Арена" — учреждение новое, и там еще не отработаны все моменты проведения крупных мероприятий. Не более того. Никаких, говорит представитель КХЛ, коммерческих или политических разногласий нет.
14:52 16/12/2009




Loading...


загружаются комментарии