Большой футбол может уйти из Несвижа

В футбольной жизни  Несвижа могут произойти значительные перемены. Ходят слухи, что в следующем  году «большого» футбола в городе уже не будет. «Верас», выступавший в первенстве первой лиги занимавший там одно из ведущих мест, прекратит свое существование, а останется только мини-футбольная команда. В новом сезоне прекращен контракт с главным тренером клуба.

Ситуацию в клубе прокомментировал газете «Все о футболе» уже бывший главный тренер «Несвижа» Сергей Пышник:
«Самый главный  негативный момент: в клубе не было должного уважения друг к другу. В  команде сформировались отдельные  коалиции. Это сказалось на результате…  Может, мне необходимо было жестче вести  себя... Однако как навести порядок, когда у тебя нет поддержки со стороны руководства? В общем, с 1 декабря я больше не работаю в «Верасе». Контракт с клубом, который действовал до июня 2010 года, расторгнут по соглашению сторон. Пришло время что-то менять. Я ведь и так много пробыл на одном месте: 13 лет трудился в «Верасе». В белорусском футболе, наверное, только Валерий Стрельцов на протяжении столь длительного времени работал в одном клубе. Да и он решился на смену места… 
Все началось с  перелома ноги. Когда я вернулся в строй, необходимо было навести порядок в команде. Для этого нужно было избавиться от некоторых игроков, и тогда все проблемы решились бы. Однако руководство клуба не дало мне этого сделать. Те люди, которые по моим соображениям должны были покинуть «Верас», были лидерами в мини-футбольной дружине, с недавних пор вошедшей в структуру клуба. В итоге, восстановить дисциплину не удалось…
Невозможно выступать  успешно, играя на два фронта. Но, наверное, руководству клуба это  было выгодно… Ситуация сложилась  следующая. В прошлом году мини-футбольная команда, костяк которой составляли футболисты «Вераса», завоевала путевку в высшую лигу. В нынешнем сезоне, когда у нас чемпионат был в самом разгаре, в мини-футболе начался подготовительный период. Пошли товарищеские матчи, участие в турнирах. В итоге, нередко игроки проводили по 4 поединка за неделю! Как в такой ситуации футболист может проявить свои лучшие качества, помочь команде достичь поставленных целей? Негативно сказывался и переход с травы на паркет – пошли травмы. Игра команды стала ухудшаться, на большом поле футболисты начинали играть в «дыр-дыр». Когда можно было пробить с 15-20 метров, начинали заигрываться, отдавать ненужные передачи. Нарушилась дисциплина внутри коллектива, так как у меня не было рычагов управления подопечными из-за отсутствия поддержки со стороны руководства клуба, о чем я уже упоминал ранее. Я говорил: «Ну, займете вы 8-10 место — какая разница? Дайте нам доиграть!» Закончили бы сезон, а там плавно перешли бы в мини. Меня не слушали. А накопившаяся усталость и сейчас сказывается на игроках, выступающих в чемпионате страны по мини-футболу…
Вначале ребята говорили, что пойдут в мини только тогда, когда закончится сезон в «большом» футболе. Но затем изменили своим словам, видно, руководство их деньгами ублажило. Даже у меня не спрашивали! Все это и подвигло меня прервать контракт с «Верасом» и заняться поисками нового места работы…
Денег в клубе  сейчас нет. Я покинул «Верас» 1 декабря, но со мной до сих пор не рассчитались. Уволили всех игроков, чтобы не платить им денег. Такого при мне не было — мы всегда распускали ребят в отпуска. Конечно, руководители клуба говорят, что в следующем году, когда будет составлена смета, они всех вернут. А ведь на протяжении нескольких последних лет ситуация с этой сметой только ухудшалась. Лишь к февралю-марту мы узнавали свои финансовые возможности. Думаю, в следующем году будет еще хуже. Так что озвученные слухи не беспочвенны».
15:55 16/12/2009




Loading...


загружаются комментарии