Баскетбол. Кубок Беларуси будет разыгран на большой арене

Финал четырех, в котором решится судьба кубка  Беларуси по баскетболу в этом году пройдет на паркете минского Дворца спорта.

О предстоящих играх рассказывает «Спортивная Панорама».
Идея провести решающие матчи именно в ДС принадлежит  председателю БФБ Виктору Каменкову, озвучившему ее еще осенью. После  успешных переговоров с руководством арены были определены сроки, и 17 декабря  любителей этой прекрасной игры ожидают  два полуфинала, на следующий день матчи — за «бронзу» и за трофей. И самое приятное в наше непростое кризисное время: вход на трибуны будет свободным. Болельщиков ждут с нетерпением. Слоган турнира: «А за что ты любишь баскетбол?». Рядом с баскетбольной площадкой соорудят помост, на котором будут демонстрировать мастерство лучшие представители белорусской школы mtb (горных велосипедов) и bmx; в одну команду соберутся известные барабанщики Беларуси, чтобы держать публику в тонусе; уникальные номера готовит танцевальная школа по хип-хопу «Vegas»; в большом перерыве матча за «золото» выступят самые титулованные брейк-дансеры страны «Hunters»; а финальной точкой турнира станет специально написанный гимн баскетболу. 
Участники «Финала четырех» были определены еще 4 октября, когда в Витебске и Гомеле завершились матчи предварительного этапа. «Гродно-93» и «Минск-2006» прошли дистанцию без потерь, а «Сож» и «Осиповичи» потерпели по одному поражению. 
1/2 финала 17 декабря. 
Гродно-93 — Осиповичи 
Соперники встречались 8 и 9 декабря в рамках чемпионата Беларуси. Тогда осиповчане взяли в родных стенах четыре очка — 86:73 и 80:63, что, впрочем, не наводит наставника «93-х» Александра Попкова на грустные размышления: «Мы попали как раз на пик формы у соперника, сами же никак не восстановим былую мощь после эпидемии гриппа, которым переболела большая часть основного состава. Старались, конечно, победить, но элементарно не хватило сил. В преддверии важного матча меня тревожит различное физическое и психологическое состояние подопечных. Пока на тренировках работают всего 9 человек, а Чунда и Мостов заболели. Врачи обещают поставить их на ноги к 17 декабря. Как я отношусь к тому, что матчи пройдут во Дворце спорта? Замечательно, но ведь придется играть чуть ли не на льду. А это не есть хорошо. К тому же из-за матчей юношеских сборных не будет возможности опробовать зал». 
«Осиповичи», как  известно, пока являются лидером чемпионата Беларуси, но лишь из-за большего числа  матчей, чем у «Минска-2006». Команда, на взгляд «СП», обладает вторым по силе составом в отечественном мужском баскетболе и набрала хорошую форму. В недавних поединках с «Локомотивом»-КИС осиповчане продемонстрировали удачную игру на подборе, довольно высокий процент реализации бросков. Козырь команды в том, что в ней задают тон сразу несколько баскетболистов. Гродненцам стоит обратить внимание на исполнение осиповчанами «трюльников», в среднем 35-40 процентов которых обязательно летят в чужое кольцо. 
Минск-2006 — Сож (Гомель) . 
«Горожане», едва успев сыграть в Еврочеллендже с российскими «Красными Крыльями», вновь выйдут на площадку. Впрочем, в любой ситуации есть не только отрицательные моменты. К положительному фактору можно отнести тот, что, в отличие от конкурента, минчанам нет нужды привыкать к залу. Этим матчем команды откроют серию игр между собой. Дело в том, что в чемпионате они еще не соприкасались, но уже 22 — 23 и 26 — 27 декабря померятся силами соответственно в Минске и Гомеле. В стане чемпионата очень серьезно относятся к сражению с «Сожем», считая, что он значительно прибавил по сравнению с прошлым сезоном. 
Что касается гостей, то им, по словам главного тренера Виктора  Белаша, терять нечего: «Мои ребята находятся  в хорошем физическом и психологическом  состоянии и готовы дать бой самому сильному в плане комплектования и ведения баскетбольного хозяйства клубу Беларуси. Не устаю повторять парням: если будете несобранны и нестарательны, потом очень трудно собраться… В моем распоряжении есть видеозаписи встреч «Минск-2006» с «Гродно-93». Попытаемся что-то придумать в защите и нападении, есть определенные наметки. Иное дело, как удастся их воплотить на площадке? Доволен, что матчи Кубка Беларуси пройдут на столь вместительной арене. Чем больше БФБ уделяет внимания популяризации игры, тем лучше. Боятся ли мои подопечные большого зала? Честно говоря, не знаю. В команде много молодежи, и как она поведет себя перед трехтысячными трибунами, сказать не берусь».
Матч за 3е  место и финал пройдут 18 декабря.
16:01 16/12/2009




Loading...


загружаются комментарии