Хоккей. Главный тренер оценил выступление сборной

Главный тренер белорусской «молодежки» Василий Спиридонов дал пресс-службе Федерации хоккея Беларуси (ФХРБ) комментарии относительно двух прошедших игр, проведенных сборной на молодёжном  (U-20) чемпионате мира (дивизион 1, группа В), который проходит в польском Гданьске:

Италия - Беларусь:
Надо отдать должное оппоненту и сказать, что никакой недооценки соперника с нашей стороны не было. Команда обученная, техничная, хорошо двигающаяся. Низкая реализация – вот наша беда. При счёте 2-0 в первом периоде было 2 великолепных возможности увеличить счёт. Были моменты и позже, но реализовать их так и не смогли. Немного не повезло, когда на последней минуте после броска Ремезова шайба попала в перекладину.
А второй гол в наши ворота итальянцы забили в третьем периоде после недопустимой ошибки нашего защитника в своей зоне. Этот гол позволил им зацепиться за счёт, довести матч до овертайма и буллитов. В серии послематчевых бросков мы не реализовали ни одного буллита, а итальянцы забили два.
На этом чемпионате только одна откровенно слабая команда – это Хорватия, остальные играют на хорошем уровне. Главные сюрпризы впереди, тем и интересен чемпионат, в котором играют три примерно равные команды – Беларусь, Италия, Норвегия, а также хорошего уровня команды Польши и Казахстана.

Беларусь – Польша:
Нужно, наверно, начать с конца. Статистика бросков по воротам такова: 42-9, но это лишь внешнее мнимое отражение игры. А внутреннее содержание было другим.
Команда начала здорово, быстро, заряженно. Уже в первом периоде создали столько моментов, что достаточно было бы на весь матч, но опять же не могли реализовать из-за спешки, суетливости в завершающей стадии. Польский вратарь делал невозможное и держал интригу на протяжении всей встречи. Мы вели 1-0, когда нелепейший гол из-за ошибки защитника мог перевернуть весь ход игры. Команде надо отдать должное: не сбросили оборотов, продолжали действовать активно, что вылилось в удаления польских игроков. А поляки хотят всем доказать, что они готовы на большие свершения.

Предстоящие игры:
Главное, что победный задел сделан. Очень велико значение следующего матча с норвежцами. Они изучают нас, посещают все наши игры и тренировки, мы со своей стороны изучаем их. Многое в этом матче решит реализация голевых моментов и игра вратарей. Очень огорчает, что Готовец получил серьёзную травму, так что придётся играть в 3 пары защитников.

Чемпионат мира возобновляется 17 декабря - белорусам предстоит серьёзный поединок со сборной Норвегии, также имеющей серьёзные задачи на турнир.
09:46 17/12/2009




Loading...


загружаются комментарии