На Олимпиаде-2010 Беларусь не будет представлена в фигурном катании и шорт-треке

В предварительный состав белорусской олимпийской делегации в Ванкувер-2010 включен 121 человек. Об этом 17 декабря на заседании исполкома Национального олимпийского комитета Беларуси сообщил заместитель министра спорта и туризма Дмитрий Шичко, который будет шефом белорусской делегации на Играх.

Официальные лицензии на участие в Олимпиаде завоеваны в хоккее (23 человека), биатлоне (10) и конькобежном спорте (1). Продолжается отбор в лыжных гонках, лыжном двоеборье, фристайле, горных лыжах. Не выполнили задач по отбору на Олимпиаду представители шорт-трека, фигурного катания и частично конькобежного спорта.

По предварительным прогнозам, в состав белорусской делегации войдет 121 человек: 50 спортсменов, 31 тренер, 6 врачей, 6 массажистов, 6 официальных лиц, 8 административных работников, 6 представителей обслуживающего персонала, 8 журналистов. Кроме того, в Ванкувер отправятся 20 представителей Белтелерадиокомпании, которые не входят в состав официальной делегации.

Средний возраст атлетов 28,5 лет. К Ванкуверу готовятся 8 заслуженных мастеров спорта и 32 мастера спорта международного класса.

На следующей неделе в Минск поступит экипировка для олимпийцев, и на базе «Белспортобеспечания» откроется экипировочный центр, в котором в соответствии с графиком атлеты получат форму.

Основные медальные надежды на Играх в Ванкувере связаны с представительницами женской биатлонной команды и фристайлистами. Впрочем, как подчеркнул Дмитрий Шичко, ни один спортсмен не выезжает на Олимпиаду без конкретных задач, которые прописаны в соглашениях.

Окончательный состав белорусской команды станет известен к концу января, отмечает БЕЛТА.
20:52 17/12/2009




Loading...


загружаются комментарии