Инцидент с «нелегитимными» билетами исчерпан?

Маркетинговая война между «Минск-Ареной» и хоккейным клубом «Динамо-Минск» по поводу реализации билетов на Матч звезд КХЛ, который состоится в белорусской столице 30 января 2010 года, приостановлена.

Инцидент с «нелегитимными» билетами исчерпан?
17 декабря на пресс-конференции стороны объявили, что достигли компромисса и билеты, которые были приобретены болельщиками через официального билетного оператора ХК «Динамо-Минск» компанию TicketPro, являются действительными, сообщает БЕЛТА.
 
Как сообщил руководитель «Минск-Арены» Павел Галкин, инцидент исчерпан и разногласий больше нет. «Минск-Арена» и хоккейный клуб «Динамо» готовы сделать все, чтобы матч звезд КХЛ состоялся и прошел на высоком уровне. До 14 декабря стороны не могли достичь согласия по техническим вопросам, связанным с системой контроля билетов, установленной на «Минск-Арене». Как пояснил Павел Галкин, решено использовать штрих-коды билетов, реализуемых компанией TicketPro, под которые будет адаптирована система контроля билетов «Арены».
 
Хотя еще 14 декабря представители отдела маркетинга «Минск-Арены» на специально созванной пресс-конференции заявили, что билеты на Матч звезд КХЛ, приобретенные через компанию TicketPro, являются нелегитимными, поскольку у «Минск-Арены» нет с ней никаких юридических отношений и официальных договоров. И болельщикам даже было рекомендовано сдать билеты и заказать их через официальный сайт КХЛ.
 
Кроме того, представители «Минск-Арены» заявляли, что у компании TicketPro нет правильной схемы зрительного зала и человек, купивший билет на определенное место, может столкнуться с тем, что оно уже занято другим. Представители «Минск-Арены» также сетовали, что договориться о совместной реализации билетов с компанией TicketPro не получалось, поскольку ее руководство игнорировало все совещания, на которых планировалось найти точки соприкосновения. На «Минск-Арене» были также возмущены тем, что компания TicketPro якобы предлагала перепрограммировать систему безопасности или отключить ее на Матч звезд по причине того, что билеты TicketPro не распознаются терминалами, установленными на турникетах «Минск-Арены».
 
Однако, как сообщил сегодня на пресс-конференции Павел Галкин, перепрограммирование системы безопасности не потребуется, а все технические вопросы можно решить в течение одного дня. На пресс-конференции также выяснилось, что совещания представителями компании TicketPro не игнорировались. Более того, как пояснил заместитель представителя президента Беларуси на «Минск-Арене» Николай Ананьев, стороны уходили с совещаний, достигнув понимания, однако затем снова почему-то возникали разногласия.
 
Еще 14 декабря, буквально через несколько часов после пресс-конференции, проведенной маркетологами «Минск-Арены», хоккейный клуб «Динамо-Минск» опроверг обвинения в нелегитимности приобретенных через TicketPro билетов на Матч звезд КХЛ.
 
Как оказалось, руководители Континентальной хоккейной лиги прекрасно осведомлены о том, что на территории Беларуси продажей билетов занимается компания TicketPro. Более того, сейчас ведутся переговоры на предмет того, чтобы она стала одним из официальных партнеров КХЛ в Европе. А подтверждением легитимности билетов, проданных TicketPro, является то, что на официальном сайте Матча звезд заявка билетов на мероприятие для жителей Беларуси производится по ссылке, которая выводит пользователя на сайт TicketPro, пояснила БЕЛТА специалист ХК «Динамо-Минск» по связям с общественностью Юлия Власова.
 
По ее словам, организатором Матча звезд является Континентальная хоккейная лига, которая проводит его совместно с Федерацией хоккея Беларуси и хоккейным клубом «Динамо-Минск», а значит, эти организации получают права и на реализацию билетов. «Минск-Арена» же в данном случае является лишь площадкой для проведения хоккейного шоу. Что касается TicketPro, то, как пояснил сегодня на пресс-конференции член совета директоров этой компании Роман Сущинский, TicketPro и не должна иметь никаких официальных договоров с «Минск-Ареной», поскольку она является билетным оператором клуба и занимается распространением билетов.
 
Что касается обвинений в том, что компания TicketPro не располагает правильной схемой зрительских мест, то, как пояснил сегодня заместитель генерального директора ХК «Динамо-Минск» Владимир Мельников, сотрудники лично делали обход всех рядов и сверяли места, прежде чем пустить билеты в реализацию. И продажа билетов велась лишь на те места, нумерация которых уже утверждена, в частности, на 17-34-й ряды. Сейчас уже известна схема расположения около 75% мест, и продажа билетов на них начнется в скором времени.
 
В общем, оказалось, что у каждой из сторон своя правда, но главными пострадавшими при этом могли оказаться болельщики. Отрадно, что конфликтующие это вовремя осознали и, умерив амбиции, пошли друг другу навстречу.
 
В Матче звезд КХЛ, который пройдет 30 января 2010 года на «Минск-Арене», встретятся команды Алексея Яшина и Яромира Ягра. В составе дружины Яшина выступят российские хоккеисты лиги, а также игроки из Беларуси, которые попадут в число участников этого шоу. За команду Ягра сыграют лучшие иностранные хоккеисты КХЛ. Не исключено, что к матчу звезд КХЛ будет приурочено и официальное открытие «Минск-Арены».
21:45 17/12/2009




Loading...


загружаются комментарии