Футбол. Белорусские тренеры смогут обучаться в Киеве

17 декабря в Киеве состоялось подписание Соглашения о партнерстве между Ассоциацией «Белорусская федерация футбола» (АБФФ) и Всеукраинской спортивной общественной организацией «Федерация футбола Украины» (ФФУ). Подписи под соглашением поставили, по сообщению сайта АБФФ руководители федераций – Геннадий Невыглас и Григорий Суркис.

На основании Договора Тренерской конвенции Европейского союза футбольных ассоциаций (UEFA) (в редакции 2009 года) стороны договорились «сотрудничать в области тренерского образования как одного из важнейших факторов повышения уровня футбола». Соглашение также направлено «на развитие и укрепление профессиональных связей между АБФФ и ФФУ и повышение качества тренерского образования».

Как пояснил начальник отдела лицензирования АБФФ Виталий Карнашенко, который в данный момент также находится в украинской столице, работа над данным Соглашением велась в течение длительного времени при непосредственном участии и контроле специалистов UEFA.
Основная цель Соглашения – обеспечить правовую основу для направления белорусских тренеров-обладателей А-дипломов UEFA на курсы, которые проводит ФФУ, для получения Pro-дипломов UEFA.

Напомним, что на сегодняшний день в Беларуси пока нет подобных курсов, хотя работа, направленная на строгое и точное выполнение всех требований UEFA по организации подготовки тренеров высшей категории, в АБФФ ведется.
Соглашение же, которое подписано в Киеве, позволяет белорусской стороне направлять до четырех человек на курсы, проводимые ФФУ. Предполагается, что первые кандидаты, которых отберет и рекомендует АБФФ, отправятся на Украину в мае следующего года.

Как указано в Соглашении, они, в частности, будут обязаны «присутствовать на всех занятиях курса для получения Pro-диплома UEFA и будут иметь те же права и обязанности, что и любой слушатель от ФФУ»
10:04 18/12/2009




Loading...


загружаются комментарии