Наумов уходит из спорта и не на госслужбу

Своим преемником на посту председателя Федерации хоккея Владимир Наумов видит чиновника с административным ресурсом. Об этом он заявил журналистам 18 декабря после заседания исполкома ФХРБ, который по предложению Наумова принял решение созвать 21 января внеочередную отчетно-выборную конференцию.

Наумов уходит из спорта и не на госслужбу
«Не умаляя достоинств хоккейных специалистов, я не думаю, что с этим справится хоккейный специалист. Мне видится все-таки чиновник, у которого есть административный ресурс, который сможет создавать фундамент работы федерации. А дальше будут работать специалисты», — сказал Наумов.
 
По словам главы ФХРБ, он пока не думал о конкретных кандидатурах. «Но, думаю, в этом месяце буду обсуждать с людьми эту тему. Мне пока трудно сказать, кто может стать преемником, но у нас достаточно достойных людей, которые, может быть, даже лучше будут работать», — отметил руководитель федерации.
 
По мнению Наумова, своему преемнику он оставляет «очень хорошее» наследство: «Когда я восемь лет назад пришел в Федерацию хоккея, первое, что мне бросилось в глаза, — это кабинет в вентиляционной шахте Дворца спорта, в котором бурлила жизнь. И чемпионат республики из четырех команд, и никто не обсуждал, будут иностранцы или не будут».
 
Итоги своей деятельности Наумов, по его словам, намерен подвести на конференции.
 
«С моим уходом и приходом следующего человека принципиально ничего не поменяется, — считает он. — Основную работу делают специалисты на местах. Это не тот вид деятельности, что будешь мести по-новому. Но работу федерации, мне кажется, нужно поменять. Какие-то недостатки существуют очень серьезные, допустим, в развитии юношеского, молодежного хоккея. Новый человек должен на этом направлении здорово поменять, чтобы это заработало».
 
«Сейчас мне нужно поговорить с каждым работником федерации, изложить свою позицию, каждого воодушевить. Это меня ждет в ближайшие дни», — сказал Наумов.
 
Он пока исключает свое возвращение в спорт, и хоккей в частности: «Надо спокойно подумать, со стороны на это все посмотреть и потом принять решение. Мне даже интереснее будет участвовать в развитии хоккея в качестве консультанта и смотреть со стороны, чем в той роли, которую я пока имею сегодня».
 
«То, что меня сменит следующий человек, — это уже само по себе интересно. И это правильно», — заявил глава ФХРБ.
 
Отвечая на вопрос, при каких условиях он остался бы руководить федерацией, Наумов отметил: «За всю мою карьеру это, может, седьмая должность, и я нигде больше восьми лет не работал. Не хватает меня на большее».
 
Варианты работы в госструктурах Наумов, по его словам, не обсуждал: «Я сам к этому не готов. У меня нет большого желания вернуться на государственную работу».
12:22 18/12/2009




Loading...


загружаются комментарии