Хоккей. Окончательное решение по чемпионату Беларуси еще не принято

Систему проведения чемпионата Беларуси по хоккею, по сообщению  БелТА, обсуждали 18 декабря участники  заседания исполкома Федерации  хоккея Республики Беларусь (ФХРБ).

Председатель  тренерского совета ФХРБ Владимир Сафонов  отметил, что на недавнем заседании наставники были практически едины в том, что чемпионат Беларуси в сезоне 2010/2011 годов должен пройти по нынешней схеме с участием 14 команд экстралиги. А в следующем - 2011/2012 годов - по спортивному принципу сократить количество команд до 12. При этом чемпионат Беларуси останется открытым: все иностранные клубы будут иметь те же шансы, что и белорусские команды. Также внесено предложение отказаться от обязательного участия в матчах экстралиги двух молодых хоккеистов, оставив привлечение молодежи на усмотрение тренерского штаба каждого клуба. Кроме того, предложено омолодить высшую лигу, причем уже с сезона-2010/2011 установив возраст хоккеистов фарм-клубов экстралиги от 1990 до 1993 годов рождения. При этом планируется разрешить участвовать в матчах высшей лиги трем игрокам команды экстралиги. Планируется также несколько сместить сроки проведения розыгрыша Кубка Беларуси и проводить его в третьей декаде августа в 2 городах с финальным матчем между победителями групп. 
Члены исполкома  также предложили проводить переходный турнир за право играть в экстралиге белорусского первенства. В нем будут играть 4 команды, не попавшие в плей-офф по итогам регулярного чемпионата в экстралиге и две лучшие дружины высшей лиги. Команды, которые займут первые четыре места в переходном турнире, получат право играть в экстралиге. Окончательное решение по этим вопросам будет принято 21 января 2010 года на отчетно-выборной конференции Федерации хоккея Республики Беларусь, на котором будет также избран новый председатель этой организации.
18:10 18/12/2009




Loading...


загружаются комментарии