Белорусский силач поставил мировой рекорд

Белорусский силач  Вячеслав Хоронеко 18 декабря, по сообщению  БелТА, поставил 129-й оригинальный мировой  рекорд во время медового шоу во Дворце искусств в Минске.

Силач за одну минуту, сидя в гимнастическом шпагате, поднял 26 раз два пчелиных улья общим весом 25 кг, соединенных перекладиной. Этот результат на шесть подъемов больше того показателя, которого 49-летний Вячеслав Хоронеко добился в апреле 2008 года.
Официальные документы  по регистрации рекорда будут  в ближайшее время направлены в белорусское представительство комитета Книги рекордов стран СНГ и Балтии «Диво». Причем заявка на рекорд будет отправлена и в Книгу рекордов Гиннесса.
Вячеслав Хоронеко начал ставить рекорды по экстремальному подъему тяжестей с 1991 года. Самый  короткий его рекорд зафиксирован десять лет назад, когда он за 52 сек., сидя в шпагате под водой, 21 раз правой рукой поднял гирю весом 32 кг на закрытом дыхании. Самый длительный рекорд атлет поставил в 2005 году. Тогда Хоронеко за двое суток без сна и отдыха 6,16 тыс. раз поднял вверх на прямые руки бочку весом 40 кг.
12:32 19/12/2009




Loading...


загружаются комментарии