Михаил Захаров доволен не всеми хоккеистами

Сборная Беларуси по хоккею провела сбор в Словакии и два товарищеских матча со словаками  и швейцарцами. В обеих встречах дело дошло до послематчевых буллитов. Словацкая сборная выиграла, а щвейцарская проиграла.

Главный тренер белорусской сборной Михаил Захаров подвел итоги словацкого сбора команды для пресс-службы белорусской федерации хоккея (ФХРБ):
- Понятно, что  после поражения словакам в  игре против швейцарцев очень  хотелось победить. Мы тщательно  изучили наши просчеты во встрече со словаками и сделали необходимые выводы, которые положительно отразились на игре сборной.
- Вы имеете  в виду изменения в сочетаниях  пар защитников?
- И это в  том числе. В защите против  швейцарцев мы действительно  сыграли надежнее, чем во встрече со словаками. Первым периодом против швейцарцев я вообще доволен, хорошо играли, жаль, потом все сломала череда ненужных удалений. Кстати, в матче против швейцарцев наши хоккеисты более строго следовали прививаемой мной и Льюисом новой схеме игры, что не может не радовать. 
- Результатами  встреч вы довольны?
- Вполне. Учитывая, что сами словаки признали, что  арбитры помогли им нас обыграть.
- Не смутило,  что главным заводилой в этих  матчах выступил возрастной Антоненко,  а не молодежь, которой нужно  себя показывать?
- Еще хорошо, что хоть Антоненко забивает. Но, признаться, ждал большего от  звена Стася, я им давал очень  много игрового времени.
- Кого бы вы  выделили по итогам двух встреч?
- В первую  очередь Коваля. Он сыграл отлично.  В этом плане хорошо получилось, что не поехал Мезин. Коваль продемонстрировал, что ему можно полностью доверять в матчах против самых сильных соперников. Также понравились Антоненко, Заделенов. Чуприс большой объем работы выполнил.
18:01 20/12/2009




Loading...


загружаются комментарии