Автоспорт. Лидеры сезона по ралли выбыли из соревнований

Заключительный  этап чемпионата Беларуси по ралли, состоявшийся в 19 и 20 декабря, собрал, по сообщению БелТА, рекордное количество участников.

Участие в гонке  «Озерный край» приняли 29 боевых экипажей из Беларуси, России, Литвы и Украины. Кроме того, впервые для определения  результатов использовалась электронная  система засечки, арендованная у литовской судейской бригады. 
Пятый этап чемпионата страны прошел на территории Браславского района Витебской области. Участники  преодолели 200 км. 41% трассы составила  зачетная часть маршрута, состоящая  из двукратного проезда по трем закольцованным спецучасткам. Самым зрелищным участком гонки стал трамплин на спецучастке под названием «Обабье». Для многих раллистов он оказался решающим.
Из 29 стартовавших финишную арку пересекли лишь 14 экипажей. Лидер сезона Сергей Овчинников после  трех спецучастков лишился возможности борьбы за титул чемпиона, неудача постигла и одного из его главных конкурентов Андрея Голобородько. Победу в чемпионате Беларуси в абсолютном зачете праздновал Юрий Грищенков. 
Что касается зачета ралли «Озерный край», то победа досталась Гимжаускасу Аудрису, выступавшему на Mitsubishi Lancer EVO IX. Литовец выиграл на всех спецучастках и по итогам ралли обеспечил себе отрыв от москвича Сергея Угера в 1 мин. 16 сек. Тройку лидеров абсолютного зачета замкнул экипаж из Санкт-Петербурга Сергея Жидкова с отставанием от лидера 3 мин. Лучший результат среди белорусских экипажей, 10-е место в абсолютном зачете, на счету минчанина Андрея Шашалевича.
Чемпионат Беларуси по ралли 2009 года состоял из пяти этапов. Стартовал чемпионат год назад, 20-21 декабря 2008 года, гонкой в Браславском районе. 
Ближайшая раллийная  гонка запланирована на 20-21 февраля 2010 года. В 2010 году Беларусь примет международное  ралли «Славянский Кубок». Гонка зарегистрирована в календарях Белорусской автомобильной федерации, международной и российской федераций.
11:17 22/12/2009




Loading...


загружаются комментарии