Хоккей. Белорусы сработали на совесть, но победить не смогли

20 декабря завершился молодежный (до 20 лет) чемпионат мира в первом дивизионе. На нем белорусская сборная заняла второе место и не сумела выиграть путевку в элитный дивизион.

По окончанию чемпионата мира главный тренер белорусской команды Василий Спиридонов подвел для сайта белорусской федерации хоккея (ФХРБ) итоги выступления белорусской сборной на турнире:
 
«Не проиграв ни одной встречи в основное время, мы оказались вторыми. Вся наша команда (хоккеисты, тренерский штаб, персонал) сработала на совесть. Но спорт так устроен, что, даже не проиграв никому в основное время, мы не смогли стать первыми и добыть единственную путевку в группу сильнейших. При этом отмечу, что мы очень достойно выглядели на турнире. Уверен, что независимо от того, кто в дальнейшем будет работать с этой сборной, перспективы у команды хорошие. В нынешнем составе было немало игроков 1991 года рождения, которые смогут сыграть за молодежку и в следующем сезоне. Данное обстоятельство вселяет оптимизм.
В спорте без  везения очень трудно добиваться результатов – это прописная  истина. На этом чемпионате мира, к сожалению, удача полностью отвернулась от нас. В ключевом матче с норвежцами, в котором мы были сильнее – это подтверждает статистика, шайба непостижимым образом не хотела влетать в ворота соперников. Сборная Норвегии – хорошая команда, но мы переиграли ее вчистую. Что ж, такое случается, это спорт. Мы достойно представили Беларусь, хотя и не смогли победить».
11:22 22/12/2009




Loading...


загружаются комментарии