Биатлон. Выступление белорусов на этапах кубка Мира обнадеживает

Этап кубка  Мира в словенской Поклюке не принес белорусам наград, но показал неплохую подготовку сборных. Анализ выступлений белорусских спортсменов в преддверии олимпиады дает «Спортивная панорама».

Биатлон. Выступление  белорусов на этапах кубка Мира обнадеживает
Словенский этап кубка Мира остался позади. Разумеется, тренеры сборной держат слово, хотя по-прежнему осторожны в выводах  и формулировках. Но ведь мы и сами с усами, не только лаптем щи хлебаем! Очевидно, что стартовый отрезок сезона не только сохранил, но и укрепил нас в надеждах: в Ванкувере у белорусских стреляющих лыжников может многое получиться. А ведь были и есть у нашей команды настойчивые в огульном охаивании оппоненты, которые ждали провала сборной, спортсменов, тренеров, федерации. Ждали, но не дождались.
 
Домрачева укрепила всех в мысли, что ее ждет славное  и долгое будущее в биатлоне. Назарова и Новиков, несмотря на определенные проблемы, по-прежнему прекрасные стрелки, и не только. Ананько надежна и  способна вернуть в нужный час свое лучшее состояние. Сыман резко прибавил в скорострельности, да и ногами Саша небезнадежен. Валиуллин и дебютант биатлона Семенов еще более быстры, уступая — если уступая! — вообще единицам. Наконец, Скардино, Калинчик и Абраменко — это наши открытия декабря-2009. Сегодня определенно ясно, что потенциал у каждого представителя трио таков, что места в элите не есть фантастика — это реальность, причем реальность сегодняшнего дня. Конечно, у Нади, Люды и Жени еще не все получается, они нестабильны, но главное несомненно — они могут точно стрелять, очень быстро бежать и совмещать точную стрельбу и быстрый бег в рамках одной гонки. Тренерам сборной удалось-таки развить навыки, открытые личными наставниками спортсменов во время продолжительной, рутинной, ежедневной работы. Поэтому сейчас страшно читать, что писали и говорили «непонятые специалисты» и другие «стратеги боя со стороны» о перспективах Скардино, Калинчик и Абраменко еще недавно. Сейчас на этом «фронте» — тишина.
 
К слову, то, к  чему ныне стараются прицепиться «оппоненты власти» в своих попытках перевернуть все с ног на голову, также свидетельство в плюс сборной. Даже фальсификация фактов, понятий и принципов происходит в мелочах. Нет повода для большего, ибо подготовка к Ванкуверу осуществляется так, как и было запланировано, будучи подкрепленной результатами, открывшимися приватными и командными перспективами. Поэтому завывать, словно хватаясь за последнюю соломинку, приходится о сущей ерунде, выдумывая небывальщину. О том, как на сборе российской сборной в Раубичах не уделяли внимания главному тренеру российской сборной Владимиру Барнашову (с ним свободное время не проводили — это точно), и прочих, прочих высосанных из пальца, злых, но неумных «открытиях». Даже как-то неловко от того, какую чушь пытаются втюхать общественности «специалисты», готовые оспорить даже постулат о том, что «дважды два — четыре». И все — ради удовлетворения личных амбиций. Конечно, таких «оппонентов власти» остановит лишь успешное выступление в Ванкувере. Но и сейчас у них проблемы. Того и гляди, выкатят из кустов «старый рояль», и свет увидит очередное интервью, богатое на крокодильи слезы, с Екатериной Ивановой. Той самой, которую были рады видеть в команде, но без мужа г-на Виноградова, подбивавшего и наших, и российских биатлонисток манипулировать результатами гонок ради выигрыша на тотализаторе. Напомним, что «СП» об этом рассказали не придуманные Д. и Ц., а конкретные тренеры и биатлонисты нашей и российской сборных.
 
Но — хватит. После Поклюки у всех объективных  болельщиков действительно появилось ощущение, что подготовка белорусских команд соответствует процессу сжатия пружины — для Ванкувера. Чтобы разжаться в Канаде на Играх. Есть у нас и люди, и потенциал, и возможности.
18:04 22/12/2009




Loading...


загружаются комментарии