Назван состав хоккейной сборной Беларуси на Олимпиаду-2010

Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров 23 декабря назвал имена кандидатов в национальную команду, которые будут готовиться к Олимпийским играм-2010 в канадском Ванкувере, сообщает БЕЛТА.

Наставник белорусской ледовой дружины остановил свой выбор на следующих хоккеистах:

вратари - Андрей Мезин, Виталий Коваль (оба - "Динамо", Минск);

защитники - Андрей Антонов, Андрей Башко, Владимир Денисов (все - "Динамо", Минск), Александр Сырей, Вадим Сушко (оба - "Шахтер", Солигорск), Виктор Костюченок ("Спартак", Москва, Россия), Николай Стасенко ("Амур", Хабаровск, Россия), Руслан Салей ("Колорадо", США, НХЛ);

нападающие - Олег Антоненко, Сергей Заделенов, Александр Кулаков, Андрей Михалев, Андрей Стась, (все - "Динамо", Минск), Сергей Демагин ("Нефтехимик", Нижнекамск, Россия), Алексей Калюжный ("Динамо", Москва, Россия), Константин Кольцов ("Салават Юлаев", Уфа, Россия), Алексей Угаров (МВД, Балашиха, Россия), Андрей Костицын, Сергей Костицын (оба - "Монреаль", Канада, НХЛ), Михаил Грабовский ("Торонто", Канада, НХЛ).

Михаил Захаров подчеркнул, что это не окончательный список олимпийцев, и поэтому у многих игроков есть еще шанс пробиться в олимпийскую дружину. Окончательно фамилии из 23 участников Олимпиады будут названы 15 февраля уже в Канаде.

На Олимпиаде-2010 в Ванкувере сборная Беларуси, на предварительном этапе сыграет в группе С, с командами Финляндии (17 февраля), Швеции (19 февраля) и Германии (20 февраля).

Состав остальных групп: А - Канада, США, Швейцария, Норвегия; В - Россия, Чехия, Словакия, Латвия.

Три победителя квартетов, а также лучшая среди команд, занявших вторые места, сразу получат места в 1/4 финала. Еще четыре четвертьфиналиста определятся в так называемом квалификационном раунде плей-офф (23 февраля), где выступят остальные участники Игр, выстроенные по ранжиру в зависимости от их турнирных показателей предварительной стадии (место в группе, количество набранных очков, разница шайб). В квалификационном раунде плей-офф 5-я команда встретится с 12-й, 6-я - с 11-й, 7-я - с 10-й, 8-я - с 9-й. Начиная с 1/4 финала (24 февраля) олимпийский турнир пройдет по классической схеме плей-офф. Полуфиналы назначены на 26 февраля, матч за бронзу - на 27 февраля, а финальный поединок состоится 28 февраля.

Для белорусской сборной предстоящая зимняя Олимпиада станет третьей. До этого ее высшим достижением было 4-е место, занятое в американском Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Тогда подопечные Владимира Крикунова сенсационно обыграли в 1/4 финала шведов и вошли в четверку лучших команд, уступив в поединке за 3-е место российской команде. В японском Нагано в 1998 году белорусы во главе с Анатолием Варивончиком в четвертьфинале проиграли россиянам.
14:25 23/12/2009




Loading...


загружаются комментарии