"Юность" может сменить "Динамо" в КХЛ?

Минская "Юность" в следующем сезоне может заменить минское "Динамо" в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Такое мнение высказал сегодня главный тренер сборной Беларуси и "Юности" Михаил Захаров на встрече с журналистами, передает БЕЛТА.

Это может произойти, если в нынешнем сезоне "Динамо" не выполнит задачу выхода в плей-офф КХЛ. В этом случае, считает Михаил Захаров, нужно включить "Юность" в КХЛ, потому что ее структура отвечает всем условиям лиги, в частности имеет отличную тренировочную базу и детско-юношескую школу. У "Динамо", которое второй сезон представляет Беларусь в КХЛ, всего этого нет, констатировал Михаил Захаров.

В нынешнем регулярном чемпионате КХЛ минское "Динамо" провело 36 матчей, набрав в них 43 очка, разница шайб - 86-108. Подопечные Александра Андриевского находятся на 10-м месте Западной конференции, а в плей-офф попадут 8 лучших команд. Вчера минчане обыграли на своей площадке динамовцев Риги со счетом 4:1, а сегодня будут принимать московское "Динамо".

Что касается минской "Юности", то она успешно выступает в открытом чемпионате Беларуси, набрав 85 очков в 35 играх, разница шайб - 132-54. Подопечные Михаила Захарова уверенно лидируют, опережая ближайшего преследователя - солигорского "Шахтера" (фарм-клуб столичного "Динамо") - на 10 очков.
14:26 23/12/2009




Loading...


загружаются комментарии