Захаров: На место Наумова должен придти хоккейный специалист

Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров считает, что новым председателем Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ) должен быть хоккейный специалист. Такое мнение он высказал сегодня на пресс-конференции в Минске, передает БЕЛТА.

Владимир Наумов, руководивший федерацией хоккея в течение восьми лет, а теперь решивший уйти с поста председателя, поработал очень качественно, "на пять с плюсом" и сделал много хорошего для развития белорусского хоккея, подчеркнул наставник сборной страны.

Михаил Захаров также выразил огромную благодарность Владимиру Наумову и отметил, что у них вполне нормальные отношения. Отвечая на вопрос, не хочет ли он сам возглавить ФХРБ, Захаров сказал, что это не входит в его планы, но подчеркнул, что руководителем должен быть человек, досконально знающий проблемы хоккея, одного из самых популярных видов спорта в Беларуси. Сейчас в федерации работают вполне компетентные специалисты, система налажена и теперь нужно двигаться дальше. Михаил Захаров считает, что претенденты на пост председателя должны представить долгосрочную, сроком на 3-4 года, программу развития белорусского хоккея.

Внеочередная отчетно-выборная конференция ФХРБ намечена на 21 января 2010 года. Именно на ней и будет избран новый руководитель этой организации.
14:27 23/12/2009




Loading...


загружаются комментарии