Андриевский не будет работать в сборной Беларуси на Олимпиаде-2010

Главный тренер минского "Динамо" Александр Андриевский не будет работать в штабе хоккейной сборной Беларуси на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Об этом заявил сегодня журналистам наставник национальной команды Михаил Захаров, передает БЕЛТА.

Михаил Захаров сообщил, что предлагал Андриевскому сотрудничество, но тот отказался. Поэтому больше нет смысла настаивать, и нужно работать с другими партнерами, два из которых уже определены, сказал Михаил Захаров. Один из них - североамериканский специалист Дэйв Льюис, который уже работал в нашей сборной вместе с Гленом Хэнлоном. Недавно на спаррингах в Словакии Льюис и Захаров обсудили, как и они будут работать дальше, вплоть до Олимпиады. Дэйв Льюис целиком сосредоточится на подготовке защитников белорусской сборной, причем в самое ближайшее время он последит и за игрой Сергея Колосова, который выступает за океаном в клубе АХЛ "Гранд-Рэпидс".

Еще одним ассистентом Михаила Захарова будет российский специалист Андрей Хомутов. Сейчас трехкратный олимпийский чемпион и семикратный чемпион мира возглавляет московское "Динамо". Сегодня его команда в Минске встречается с нашими динамовцами в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Это очень кстати, ведь появилась возможность еще раз оговорить вопросы сотрудничества в сборной Беларуси, отметил Михаил Захаров. Вакантна должность еще одного его помощника в сборной. Возможно, ее займет тренер белорусской молодежной дружины, который пока не утвержден.
18:02 23/12/2009




Loading...


загружаются комментарии