Футбол. Эдуард Малофеев хочет работать в Беларуси

В новом футбольном сезоне известный белорусский футбольный специалист Эдуард Малофеев будет тренировать солигорский «Шахтер». Главный тренер команды рассказал сайту futbol-1960 о выступлении питерского «Динамо», которое он возглавлял и причинах своего переезда в Беларусь.

- Результат получился, хотя трудностей особых не было. Мы до последнего тура не упускали первое место, поэтому присутствует ощущение выполненного долга. Команда оправдала взятую на себя ответственность, и потверже на ногах мы стали все стоять.

«Динамо» вышло в первый дивизион. Задачу решили. В этом году только раза два был дома. Я уже немолодой человек, и в этом отношении мне было непросто. Семья – есть семья. После поражений, после форс-мажорных каких-нибудь обстоятельств успокоиться же надо. Да и хочется послужить своей второй родине. «Пока желанием горим, пока сердца для чести живы, мой друг, отчизне посвятим…»

Как мы с «Динамо» сезон закончили, так я полтора месяца и отдыхал. Да и в печати я уже высказывался, что мне хочется поработать в Беларуси. Видите, мне сразу поступило предложение. Что же я буду отказываться, раз сам просил работы в Беларуси? Но все произошло произвольно, да и полутора месяцев достаточно для отдыха.

Полагаю, «Динамо» будет совершенствоваться. Руководство клуба обязательно найдет необходимое место, где квартироваться, – поле, стадион. Думаю, последует и помощь от руководства города. Я от себя скажу, что у многих ребят в «Динамо» присутствует нераскрытый потенциал. Надо только продолжать работать. О будущем клуба говорить не вижу смысла, ведь о вкусах не спорят. Они у каждого тренера свои, поэтому никаких рекомендаций давать не буду».
12:05 27/12/2009




Loading...


загружаются комментарии