В Гомеле будут обучать снукеру

Торжественное открытие филиала специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по бильярдному спорту "Пантера" под эгидой Гомельского областного объединения профсоюзов состоялось 28 декабря в Гомеле, передает БЕЛТА.

Новая, четвертая по счету тренировочная база для оттачивания мастерства юных гомельских бильярдистов расположилась в пустовавшем более 18 лет подвальном помещении здания облпрофкома на улице Советской в областном центре. На ремонт помещения и закупку дорогостоящего оборудования потребовалось более Br220 млн. из областного бюджета и аккумулированных средств отраслевых обкомов профсоюзов. Здесь установлены пять новых бильярдных столов: для игры в русскую пирамиду, пул и снукер. Кстати, стол для снукера - пока единственный в Гомельской области и второй в республике, предназначенный для бесплатной тренировки ребят. (В настоящее время в профсоюзе озадачены поиском тренера.)

Как отметил на открытии спортзала профсоюзный лидер Гомельщины и председатель областной федерации бильярдного спорта Леонид Барабанов, в ближайшем будущем снукер претендует на признание его олимпийским видом спорта, поэтому готовить своих спортсменов к высоким олимпийским достижениям стоит уже сейчас. Кроме того, бильярд неизменно набирает популярность как среди взрослых, так и детей.

Уникальная для Гомельской области школа по подготовке юных бильярдистов "Пантера" 1 января 2010 года отметит свое десятилетие. По словам директора СДЮСШОР Александра Ковалева, за это время подготовлено два мастера международного класса, семь мастеров спорта, 13 кандидатов в мастера спорта и много спортсменов, имеющих другие разряды. К примеру, в этом году славу Гомельщине и Беларуси принесла воспитанница школы мастер спорта международного класса Виолетта Климова. Она стала чемпионкой Европы и вице-чемпионкой мира. В настоящее время в "Пантере" обучаются бильярду около трехсот ребят. Александр Ковалев также отметил, что в 2010 году школа планирует расширить свою географию: предполагается открытие ее отделений в Калинковичах, Буда-Кошелево, Мозыре.
22:09 28/12/2009




Loading...


загружаются комментарии