Парфенович: Уезжаю тренировать сборную России

В прошлом прославленный  белорусский спортсмен, трехкратный  олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ Владимир Парфенович после новогодних праздников уезжает  работать в штаб национальной российской сборной по гребле на байдарках и каноэ.

Парфенович: Уезжаю тренировать сборную  России
Беларусь теряет еще одного прославленного человека, который много сделал и мог бы еще сделать для страны. Ему много раз предлагали пойти на поклон к Лукашенко. Он мог бы получить теплое местечко у кормушки. Парфенович не политик, он просто наивный и честный человек. Может быть до конца он и не понимал, куда лезит, когда выступил открыто против власти. Но делал он это искренне и ни о чем не жалеет. В интервью  «Народной Воле» Парфенович расскзал подробности о своей работе в России.
 
- Действительно я  буду работать в российской  сборной по гребле на байдарках  и каноэ, - рассказывает Владимир Парфенович. - Буду отвечать за все национальные команды.
 
- Как поступило предложение и когда?
- Пригласили в этом  месяце. Все было согласовано,  на конференции Федерации гребли  России была предложена моя  кандидатура. Никто не возражал.
 
- Условия устраивают?
- Безусловно. У меня  открытая смета, могу лететь  в любую точку России на любые соревнования, чтобы оказывать помощь не только национальным командам, но и центрам, которые работают. В Беларуси же мне места не нашлось. А кусок хлеба надо искать. Кушать ведь что-то надо.
 
- Работа постоянно в разъездах?
- В этом она  и будет заключаться - метаться  от Владивостока до Калининграда. И от Америки до Европы.
 
- Получается, что будете тренировать конкурентов белорусской сборной?
- В Беларуси остаются  все мои друзья и в национальной  команде, и в Федерации… А конкурентами спортсмены становятся только, когда выходят на дорожку. Но я в любой момент могу помочь и нашей сборной, если попросят помощи или совета.
 
- Контракт уже подписан?
- Нет, он будет  подписан сразу же после праздников. Пока еще не знаю на какой срок, но, думаю, что до Олимпийских игр буду работать точно.
20:37 29/12/2009




Loading...


загружаются комментарии