Мини-футбол. Белорусы проиграли сербам

29 декабря в бельгийском городе Хасселт в рамках «Турнира четырех наций» прошел матч национальных сборных Беларуси и Сербии по мини-футболу, продолжающих подготовку к финальному турниру чемпионата Европы, который пройдет 19-30 января 2010 года в Венгрии.

Белорусы в  напряженном матче уступили – 0:2. Счет на 9-й минуте открыл одноклубник  Александра Черника по московской «Дине» Марко Перич, а через две минуты Младен Кочич его удвоил. В дальнейшем, несмотря старания обеих команд, результат не изменился.
Сборная Сербии – Сборная Беларуси – 2:0 (2:0)
1:0 – Перич  (8.39).
2:0 – Кочич  (10.58, больш.).
Сербия: 1. Иван Стоянович; 2. Марко Перич – 5. Боян Павичевич  (к) – 3. Младен Кочич – 8. Милан Ракич; 4. Слободан Янжич – 9. Владимир Милосовац – 13. Видан Божович – 14. Слободан Райчевич; 10. Александр Томин, 7. Владимир Лазич.
Запасные: 12. Владимир Ранисавлевич (gk), 11. Йован Джорджевич.
Тренер –  Аса Ковачевич.
Беларусь: 12. Андрей Головнев (1. Артур Новойчик – с 10.54); 11. Сергей Кузнецов – 2. Андрей Миранович  – 7. Александр Черник – 14. Алексей  Попов; 8. Александр Савинцев (к) – 9. Олег Горбенко – 13. Сергей Дядичкин – 3. Антон Гусаков; 4. Александр Гайдук, 10. Александр Комаров.
Тренер –  Валерий Досько.
Предупреждение: Ракич (29.35, несоблюдение 5-метрового  расстояния).
Удаление: Головнев (10.54, умышленная игра рукой за пределами  штрафной).
Фолы: 2 – 1, 4 – 4.
Судьи: Паскаль  Лемаль, Кристиан Хаубен (оба – Бельгия).
Матч прошел в Хасселте (Бельгия), в «Zaal Alverberg» в присутствие 150 зрителей.
О матче сайт белорусского мини-футбола:
Желая проверить  в серьезном деле всех футболистов, Валерий Досько внес определенные коррективы после проигранного накануне матча россиянам. Так, вместо игравших в понедельник Комарова и Гайдука во втором квартете вышли Дядичкин и Гусаков. Туда же к одноклубникам по БГУФКу и оршанцу Горбенко из первой четверки был «опущен» Савинцев. Планировалось, что опытный капитан сможет помочь молодежи наглядным примером. А в первую к Чернику и Попову были «подняты» Кузнецов и Миранович. Ну и на последнем рубеже Новойчика сменил Головнев. Как оказалось – не надолго.
Наиболее опасный  момент возник у белорусских ворот на 8-й минуте, когда миниатюрный Божович сумел выцарапать мяч в ногах Попова и проверить на прочность стойку ворот. И буквально тут же после розыгрыша углового сербы открыли счет. Ввод мяча слева нашел в штрафной неприкрытого Перича, который точным ударом размочил Головнева. Вскоре наш голкипер опрометчиво вышел из своих ворот, прерывая опасный выстрел Томина, и метрах в четырех за шестиметровой линией откровенно сыграл руками. Удаление, и сербы тут же забили после нехитрого розыгрыша штрафного. Пас вправо на забивного Кочича – тащи, Новойчик! У нас великолепный момент отыграть один гол имел Черник, финтами запутавший соперников, но от взятия ворот сербов спас Стоянович, эффектно отразивший удар. Плюс еще однажды за сербов сыграла штанга, когда мяч срезался с ноги у Дядичкина, а голкипер уже начал реагировать по удару.
В середине второго  тайма Валерий Досько ввел в действо  свежие силы: вместо Горбенко и Мирановича на площадке появились Гайдук и Комаров. На 33-й минуте сербы просто обязаны  были забивать, когда их капитан  Павичевич бил в пустой угол. Но Новойчик непостижимым образом сумел перегруппироваться и в шпагате отвел угрозу. Ну а за 1.51 до сирены только чудо спасло от неприятностей сербские ворота. Стоянович прямо перед собой отразил мяч после удара Кузнецова, на добивание первым успел Черник, но не сумел перебросить уже лежащего голкипера, от рук которого мяч ушел на угловой. Валерий Досько тут же взял тайм-аут и на площадке в роли «гонялы» появился Миранович. Концовка прошла под диктовку белорусов. Снова очень опасно атаковал Черник, но забить в этот день сербам было не суждено…
В другом матче  турнира сборная Бельгии проиграла сборной России – 0:4 (0:2)
Итоговое положение  команд 
1. Россия игры 2 очки 6
2. Сербия 2 - 6
3. Беларусь 2 - 0
4. Бельгия 2 – 0
09:50 30/12/2009




Loading...


загружаются комментарии