Стартует Рождественский хоккейный турнир в Минске

В Минске во Дворце спорта и Ледовом дворце на ул. Притыцкого 4 января стартует традиционный Рождественский международный турнир любителей хоккея на приз Президента Республики Беларусь. Подготовка к хоккейному празднику, который пройдет уже в 6-й раз, практически завершена. Об этом сообщил 3 января министр спорта и туризма Беларуси Олег Качан на пресс-конференции во Дворце спорта, передает БЕЛТА.

На этот раз в белорусской столице соберутся любительские дружины из Словакии, Финляндии, России, Швейцарии, Украины, Канады, Германии, а Беларусь будут представлять хоккейная команда Президента страны. По сравнению с предыдущим турниром в списке участников произошли изменения. В Минск не приехали завсегдатаи турнира - австрийцы. Альпийская дружина взяла тайм-аут, хотя болельщики хорошо запомнили по предыдущим турнирам Гюнтера Штокхамера, получившего в прошлый раз приз зрительских симпатий, а в 2008-м - приз "За преданность и верность хоккею".

По словам генерального секретаря Белорусской федерации хоккея Сергея Гончарова, в нынешнем году составы всех команд значительно укрепились. Так, ледовую дружину хозяев усилят Олег Хмыль и Сергей Шитковский, совсем недавно завершившие игровую карьеру. За сборную Канады сыграют несколько бывших хоккеистов-профессионалов, в частности Стефан Квинтал и Дэррил Шеннон, за спиной которых огромное количество матчей в НХЛ. В состав команды родоначальников хоккея вошли не только экс-профи, но и любители, например, владелец компании "Nike-Bauer Hockey and Roustan LTD" Грэм Рустэн. Кстати, о серьезном настрое канадцев говорит тот факт, что они раньше других прибыли в Минск и проводят тренировки. У финнов на лед выйдут такие известные игроки, как Хану Вирту и Мика Кортелайнен. Но больше всего звезд в составе россиян, которые являются главными соперниками белорусов в борьбе за главный приз Рождественского турнира. Планируется, что за российскую команду сыграют Валерий Каменский, Равиль Гатаулин. Владимир Лутченко, Андрей Коваленко, Евгений Штепа, Сергей Гомоляко, а капитаном будет президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев. Белорусская и российская дружины до этого пять раз играли между собой в финале минского турнира и четыре раза успеха добивались хозяева. Лишь однажды, в 2007 году наши восточные соседи сумели победить в решающем поединке. Они очень хотят повторить этот успех, но белорусы не собираются уступать, отметил капитан президентской команды Андрей Асташевич.

Все зрители, которые по традиции до отказа заполняют трибуны минских ледовых арен, получат памятные подарки от организаторов, сообщил помощник председателя Президентского спортивного клуба Александр Хромылев.

На предварительном этапе команды разбиты на две группы: А - Беларусь, Украина, Швейцария, Словакия (Дворец спорта); В – Россия, Германия, Канада, Финляндия (Ледовый дворец). После завершения групповых турниров в главном финале сыграют победители групп, а вторые команды каждого квартета встретятся в матче за 3-е место.

Расписание 6-го Рождественского турнира:

4 января

15.00 Украина - Словакия
15.00 Финляндия - Россия
18.00 Церемония открытия (Дворец спорта)
19.00 Беларусь - Швейцария
20.00 Германия - Канада

5 января

16.00 Швейцария - Словакия
16.00 Канада - Финляндия
19.00 Украина - Беларусь
19.00 Россия - Германия

6 января

16.00 Украина - Швейцария
16.00 Германия - Финляндия
19.00 Беларусь - Словакия
19.00 Россия - Канада

7 января (Дворец спорта)

14.00 Матч за 3-е место
18.00 Финал и церемония закрытия

В прошлом году в финальном матче белорусы переиграли россиян со счетом 4:1, а бронза досталась финнам, обыгравшим австрийцев 9:6 в поединке за 3-е место.
14:20 03/01/2010




Loading...


загружаются комментарии