Андриевский: Победа в Кубке Шпенглера - доказательство динамичного развития хоккея в Беларуси

Главный тренер минского "Динамо" Александр Андриевский считает, что победа его команды в Кубке Шпенглера показала, как динамично развивается хоккей в Беларуси.

Как отметил наставник, победа всегда приятна, но победа в столь престижном европейском турнире приятна вдвойне, ведь динамовцы представляли не только свой клуб, но и всю страну.

Сегодня победители старейшего клубного турнира в Европе прибыли в Минск. Впрочем, на белорусской земле триумфаторы провели лишь несколько часов, после чего вылетели в Новосибирск, где уже 3 января им предстоит очередной матч чемпионата КХЛ.

А вот сам Кубок Шпенглера и вовсе не прилетел в белорусскую столицу. Празднуя победу в раздевалке, динамовцы выронили Кубок из рук, и маленький стеклянный трофей разбился. Копия Кубка Шпенглера будет сделана к концу января.

"Мы очень рады, что добились победы, - отметил Александр Андриевский. - Турнир произвел хорошее впечатление. На высоком уровне была организация. Возможно, сыграло роль, что мы представляли КХЛ, но к нам на турнире относились с особым вниманием. Мне даже показалось, что каждый клуб хотел обыграть именно нас. Все соперники играли в агрессивный хоккей и не давали нам расслабиться. Думаю, это пойдет команде на пользу".

Самой сложной игрой, по мнению наставника, был второй матч с немецким "Мангеймом". "Монгейм" - очень сильный соперник. Команда играла в хороший контактный хоккей. Возможно, сказалось и то, что турнир походил в условиях высокогорья. Именно на этот матч, видимо, пришлась акклиматизация", - сказал Александр Андриевский.

Главный тренер также отметил, что Новый год победители турнира встретили в Давосе возле дворца спорта вместе со своими семьями.

Кубок Шпенглера состоялся в швейцарском Давосе с 26 по 31 декабря. Турнир регулярно проводится с 1923 года между Рождеством и Новым годом. В соревнованиях традиционно принимают участие местная команда "Давос" (усиленная лучшими игроками чемпионата Швейцарии) и сборная Канады. Остальные клубы приглашаются организаторами.

Минское "Динамо" в турнире приняло участие впервые. Белорусы заменили московских одноклубников, которые в прошлом году стали обладателями Кубка Шпенглера. В этом году москвичи отказались от участия из-за плотного игрового графика.

На пути к успеху минчане обыграли сборную Канады - 4:3, выиграли у чешской "Энергии" (Карловы Вары) - 8:0, и немецкого "Мангейма" - 2:1, а также проиграли хозяевам - 2:3. В финальном поединке "Динамо" оказалось сильнее "Давоса" - 3:1.
14:23 03/01/2010




Loading...


загружаются комментарии