Футбол. МТЗ-РИПО вышел из отпуска

4 января  МТЗ-РИПО  вышел из отпуска и приступил  к тренировкам. В межсезонье, по сообщению сайта клуба его ряды пополнили трое игроков – Егор Зубович, Сергей Шматко, Сергей Халецкий.

Егор Зубович  – нападающий. Родился 1 июня 1989 г. Рост – 184 см. Вес – 74 кг. В сезоне-2009 выступал за жодинское «Торпедо»: отметился двумя забитыми мячами и отдал две голевые передачи. Прежде защищал цвета минского «Динамо» и МТЗ-РИПО.
Дмитрий  Шматко – защитник. Родился 26 июля 1989 г. Рост-196 см. Вес – 83 кг. В сезоне-2009 выступал за дублирующий состав минского «Динамо». Провел 12 игр. Забил один мяч. Предупреждений не получал. Предыдущие клубы игрока: «Арсенал» (Минск), РГУОР-«Динамо» (Минск).
Сергей Халецкий – защитник. Родился в 1984 г. В сезоне-2009 выступал за гродненский «Белкард» и ФК Сморгонь. За последний защитник провел 11 игр. Прежде играл в составе гродненского «Немана». 
Вернулся из аренды у гродненского «Немана» нападающий нашего клуба Дмитрий Юзвович. Родился 8 января 1989 г. Рост – 184 см. Вес – 69 кг. В сезоне-2009 забил один мяч (в наши ворота) и отдал одну голевую передачу.
К тренировкам  вместе с нашей командой приступили Артур Лесько (голкипер, 1984 г.р., из криворожского  «Кривбасса»), Максим Горбач (защитник, 1983 г.р., из брестского «Динамо»), Владимир Мороз (полузащитник, 1985 г.р., из запорожского «Металлурга»).
Покинул клуб Николай  Осипович (перешел в солигорский  «Шахтер»), Александр Сулима (перешел  в минское «Динамо»), Дилавер Зрнанович, Витаутас Лукша, Николас Сеолин, Гиви Кварацхелия. Также тренерский штаб покинул Юрий Алексеевич Пудышев (перешел в брестское «Динамо»).
Туманное будущее  у Дмитрия Щегриковича (находится  на просмотре в другом клубе), Игоря  Мальцева (тренируется с командой, но имеет другие варианты продолжения карьеры), Юрия Кендыша (уезжает на просмотр в Германию), Донатаса Строцкиса (ведутся переговоры о продлении с ним контракта).
Рафаэль Ледесма  в сезоне-2010 будет выступать за клуб. Полузащитник вернется из Бразилии и приступит к тренировкам 9 января. На него имело виды минское «Динамо», но клубы не пришли к согласию в финансовом плане.
Абубакар Камара прилетит из Гвинеи 8 января.
Начиная с субботы, команда будет тренироваться  в двух разовом режиме.
Решение по поводу переименования клуба еще не принято. Оно станет известно во второй половине месяца. Причиной промедления являются рождественские праздники и переговоры со стратегическим инвестором.
11:13 05/01/2010




Loading...


загружаются комментарии