Биатлон. На этапе кубка мира - женская эстафета

6 января в немецком Оберхофе начнутся соревнования в рамках четвертого этапа Кубка мира по биатлону.

Оберхоф мало чем отличается от большинства зимних курортов. Люди катаются на лыжах и санках, убирают снег с улиц, проводят время в многочисленных кафе. Но уже 5 января все изменится: вечером пройдет церемония открытия четвертого этапа Кубка мира по биатлону. Для маленького городка это главный день в году. Как и нынешняя неделя: со среды по воскресенье лучшие биатлонисты планеты будут соревноваться среди заснеженных лесов Тюрингии, а Оберхоф, уже в который раз, станет «Меккой биатлона». Один из спортсменов, во время интервью в прошлом году, заметил, что если бы у него была возможность стартовать только в одном Кубке мира в жизни, то выбор бы пал, несомненно, на Оберхоф. Многие бы согласились с ним, ведь атмосфера в городке, на стадионе и трассе неповторимая.
Несколько недель назад здесь прошел кубок мира по зимнему двоеборью, а буквально  недавно лыжный Tour de Ski, но все эти  события не идут ни в какое сравнение  с биатлоном на этой неделе. Десятки  тысяч фанов уже в предвкушении этого грандиозного события, все билеты были раскуплены еще несколько месяцев назад.
Этап кубка  мира откроет женская эстафетная гонка 4х6 км.
Белорусские спортсменки побегут под 10 номером в следующем порядке:
Женщины. Эстафета 4х6 км. (15:15 по минскому времени)
10. Беларусь   
10-1. Людмила Калинчик,
10-2. Дарья Домрачева,   
10-3. Ольга Назарова,
10-4. Надежда Скардино.
В гонке участвуют 15 команд.
Гонки будут  показаны в прямом эфире телеканалами ЛАД и Евроспорт. За ними можно  наблюдать на сайте Международного союза биатлонистов (IBU) без комментария. Текстовая трансляция доступна на сайте IBU по адресу http://biathlonresults.com/resultpanel/resultpanelDeg.html.
20:56 05/01/2010




Loading...


загружаются комментарии