Хоккей. В финале Рождественского турнира - белорусы и россияне

5 января в дневной программе второго игрового дня VI Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента Республики Беларусь, по сообщению сайта белорусской федерации хоккея, в группе «А» сборная Швейцарии не оставила никаких шансов словакам – 10:2. После этого поражения словацкая сборная, по сути, лишилась шансов на борьбу за медали. В группе «В» сборная России с огромным счетом обыграла немцев – 18:3.

В вечерней программе в группе «А» белорусская команда встречалась с украинцами. Определяющей в этой встрече, пожалуй, стала концовка второго периода: с небольшим интервалом Павел Белый отличился дважды и довел преимущество белорусов до крупного. Таким образом, на заключительный перерыв белорусская команда ушла, имея неплохой задел. В третьем периоде обе сборные продемонстрировали яркий, атакующий хоккей, однако стоит признать, что инициативой владели белорусы. В итоге хозяева одержали победу со счетом 10:5 и благодаря ей за тур до окончания предварительного этапа завоевали право играть в финале турнира.
В группе «В»  в вечерней встрече финны обыграли канадцев со счетом 7:4. Этот выигрыш  скандинавов автоматически вывел  в финал россиян, а вот в  матче за третье место от группы «В», судя по всему, будут как раз  финны.
11:44 06/01/2010




Loading...


загружаются комментарии