Первой на "Минск-Арене" сыграет команда Лукашенко?

Белорусские власти все выше и выше поднимают статус, по сути, камерного Рождественского международного хоккейного турнира, в котором традиционно участвует и команда президента Александра Лукашенко. По информации "МЫ", принято решение о том, что его финал 7 января состоится не во Дворце спорта, как было запланировано, а на новой "Минск-Арене". Президентская команда сыграет в нем против сборной России.

Ранее предполагалось, что "Минск Арена" откроется 30 января матчем всех звезд КХЛ. Затем стало известно, что с 14 января (игра с магнитогорским Металлургом") домашние матчи здесь начнет проводить минское "Динамо".
Министр спорта и туризма Олег Качан говорил о том, что не исключается возможность проведения матчей Рождественского турнира на "Минск-Арене" в будущем году. Однако на проведение в ней финала уже нынешнего намекнул (не без пожелания, видимо) Александр Лукашенко во время церемонии открытия 4 января: "Если у болельщиков будет очень большое желание прийти на финальный матч, то мы не исключаем, что он может состояться на новой площадке "Минск-Арены".
И можно не сомневаться, что 15-тысячную аудиторию, которую может вместить комплекс, постараются обеспечить полностью или близко к тому. Если такое количество зрителей собрали для пробы 26 декабря на матч юношеских команд столичных команд "Юность" и СДЮШОР, что уже говорить об игре команды с игроком, выступающим под номер один и с фамилией Лукашенко на хоккейном свитере.
Глава государства наверняка постарается отметиться в матче с россиянами бомбардирскими баллами. Кстати, в играх против швейцарцев и украинцев на его счету одна заброшенная шайба и три голевых передачи.
А интригой станет то, какая команда соберет в своем первом матче на "Минск-Арене" больше зрителей - президента или минское "Динамо"...
13:06 06/01/2010




Loading...


загружаются комментарии