В НОК чествовали десятку лучших спортсменов

Чествование десятки лучших спортсменов Беларуси 2009 года прошло сегодня в пресс-центре Национального олимпийского комитета, передает БЕЛТА.

Лучшими спортсменами Беларуси 2009 года, согласно традиционному опросу газеты "Спортивная панорама", проведенному совместно с Национальным олимпийским комитетом, названы Екатерина Карстен (академическая гребля), а также экипаж в составе Романа Петрушенко и Вадима Махнева (гребля на байдарках и каноэ).

Екатерина Карстен в сумме набрала 1002 очка, а Роман Петрушенко и Вадим Махнев получили 973 балла. Третье место занял Владимир Самсонов (настольный теннис), на счету которого 589 очков. В десятку лучших вошли также Виктория Азаренко (теннис), Денис Гаража (гребля на байдарках и каноэ), Анастасия Новикова (тяжелая атлетика), Дарья Домрачева (биатлон), Мелитина Станюта (художественная гимнастика), Сергей Шундиков (дзюдо) и Михаил Грабовский (хоккей).

Впрочем, не все из лауреатов смогли прибыть на чествование. По разным причинам не было лучшей спортсменки страны Екатерины Карстен, Владимира Самсонова, Виктории Азаренко, Дарьи Домрачевой и Михаила Грабовского. Их, по словам пресс-атташе НОК Петра Рябухина, непременно торжественно поздравят и наградят, как только представится удобный случай.

Лучшей неигровой командой в результате опроса признана сборная Беларуси по гребле на байдарках и каноэ, игровой командой - футболисты БАТЭ (Борисов). Лучшим тренером страны стал наставник национальной команды по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович, который получил подарки как за себя, так и за свою блистательную дружину, завоевавшую 7 золотых наград на чемпионате мира в Канаде.

Шестикратного чемпиона Беларуси по футболу представляли спортивный директор футбольного клуба БАТЭ Александр Зубковский и один из лучших бомбардиров борисовской команды Максим Скавыш.

Как сообщил генеральный директор НОК Ярослав Баричко, в нынешнем опросе по определению лауреатов спортивного года упоминались имена 83 спортсменов, что является рекордным показателем за все годы его проведения. Плебисцит прошел уже в 51-й раз. В голосовании приняли участие 120 белорусских спортивных журналистов.
14:19 06/01/2010




Loading...


загружаются комментарии