Футбол. Беларусь заняла 7-е место на мемориале Гранаткина

Сборная Беларуси заняла седьмое место на XXII международном юношеском турнире памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина в Санкт-Петербурге.

10 января в стыковом матче с командой Финляндии белорусские футболисты одержали победу со счетом 3:2 (Бомбель, 25, 29, Евлаш, 72 — Ниеминен, 68, Рексхепи, 83).

«Рад, что победили. Но, конечно, не удовлетворен результатом нашего выступления на всем турнире, — приводит слова главного тренера сборной Беларуси Юрия Хомко официальный сайт турнира. — Нет концентрации, нет мобилизованности, собранности, нет игры на втором этаже. Мы сами создаем себе проблемы. Очень разочарован действиями при розыгрыше стандартных положений».

Однако, по мнению тренера, «это все не смертельно». «Мы привезли сюда девять совершенно новых игроков, которые впервые играют на таком уровне. Теперь будем делать выводы, с кем-то продолжим работать, с кем-то попрощаемся. Считаю, что главной и роковой игрой для нас на этом турнире была встреча со сборной Узбекистана, когда при счете 2:1 в нашу пользу мы упустили победу», — отметил Хомко.

В группе «А» сборная Беларуси заняла последнее место, сыграв вничью 0:0 с Россией, а затем уступив Узбекистану (2:3) и Бельгии (1:3).

В прошлом году сборная Беларуси заняла на турнире пятое место. Белорусские футболисты выиграли эти соревнования в 2007 году, заняли второе место в 2008-м и третье — в 2003-2005 годах, напоминает БелаПАН.
16:53 10/01/2010




Loading...


загружаются комментарии