Футбол. В Минске стартовал юношеский турнир

Сегодня в Минске открылся 6-й международный юношеский футбольный турнир на призы ассоциации "Белорусская федерация футбола" и Мингорисполкома, передает БЕЛТА.

Первыми на искусственный газон столичного футбольного манежа должны были выйти команды группы А - Украина - Бельгия. Однако матч был перенесен на сегодняшний вечер (20.45) из-за того, что багаж бельгийской команды где-то задержался. Поэтому соревнования открыли сборные России и Латвии, выступающие в группе В. Все игровое время обе дружины много атаковали, но гол был забит в самом конце этой встречи. На третьей, добавленной арбитром минуте успеха добился форвард россиян Семен Синявский.

Следующими на поле выйдут команды Молдовы и Азербайджана (группа В), затем в 17.00 состоится торжественное открытие турнира, а потом начнется матч сборных Беларуси и Литвы (группа А).

После завершения турниров в группах состоятся стыковые матчи за 7-е, 5-е, 3-е и 1-е места. В январе 2009 года на турнире в Минске первенствовали юные футболисты Украины. Лучшим игроком был признан россиянин Николай Иванников, лучшим вратарем стал Томас Камински (Бельгия), защитником - Симоне Сини (Италия), полузащитником - Алексей Легчилин (Беларусь), а нападающим - Филипп Будковский (Украина). Ранее победителями этих соревнований дважды становились белорусы (2006 и 2007 годы), а еще по разу его выигрывали сборные Сербии и Черногории (2005) и России (2008).
19:42 11/01/2010




Loading...


загружаются комментарии