Хоккей. Юношеская сборная Беларуси дважды уступила "Мытищинским Атлантам"

Юношеская (до 18 лет) хоккейная сборная Беларуси, продолжающая подготовку к чемпионату мира в элитном дивизионе, 10 и 11 января провела два гостевых товарищеских матча с командой "Мытищинские Атланты", выступающей в Молодежной хоккейной лиге. В обоих поединках, состоявшихся в Мытищах, белорусская дружина потерпела поражение, сообщает БЕЛТА.

В первой встрече россияне оказались сильнее со счетом 5:3, причем уже к 29-й минуте белорусы пропустили 5 безответных шайб. До конца матча наши соотечественники сумели сократить отставание. Отличились Артур Абметка (на 30-й минуте, в меньшинстве), Руслан Журня (52) и Станислав Лопачук (53). Ворота белорусской команды защищал Антон Агрес.

В повторном матче сборная Беларуси также большую часть времени пребывала в роли догоняющей. И дважды подопечным Владимира Сафонова удавалось настигать соперника (1:1 и 4:4), причем во второй раз они сумели отыграться, уступая по ходу встречи со счетом 1:4. Но на 58-й минуте россияне забросили победную шайбу - 5:4. Авторами голов белорусской дружины стали Артур Абметка (на 20-й минуте), Руслан Журня (40), Никита Кардашов (41) и Артур Гаврус (49). Ворота белорусов защищал Ян Шелепнев.

Стоит отметить, что большинство игроков мытищинской команды старше белорусских хоккеистов на 1-2 года. В чемпионате Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Мытищинские Атланты" с 40 очками после 44 матчей занимают 11-е место среди 12 команд Западной конференции и 19-ю позицию среди 22 дружин в общей таблице.

Как сообщает официальный сайт Федерации хоккея Беларуси, на 13 января в Москве запланирована товарищеская встреча юношеской сборной Беларуси с московскими "Крыльями Советов".

Последним же этапом подготовки к чемпионату мира станет "Турнир шести наций", который пройдет в начале февраля. В гости к команде Беларуси приедут юношеские сборные Швеции, США, Чехии, Финляндии и России.

В нынешнем сезоне Беларусь станет хозяйкой юношеского (до 18 лет) хоккейного чемпионата мира в элитном дивизионе. Турнир состоится в Минске и Бобруйске 13-23 апреля. Соперниками нашей команды по группе А на предварительном этапе будут команды США, Канады, Швеции и Швейцарии. Второй квинтет составят сборные России, Финляндии, Чехии, Словакии и Латвии. Борьбу за награды продолжат по три лучшие команды каждой группы, аутсайдеры же выявят двух неудачников, которые потеряют прописку в элите.
19:43 11/01/2010




Loading...


загружаются комментарии