Футбол. Белорусы проиграли литовцам на старте юношеского турнира

Футболисты юношеской сборной Беларуси неудачно стартовали на 6-м международном юношеском турнире в Минске, сообщает БЕЛТА.

На искусственном газоне столичного футбольного манежа 16-летние подопечные Юрия Малеева в первом матче предварительного этапа в группе А проиграли литовским сверстникам со счетом 0:2. Оба гола хозяева соревнований пропустили в концовках таймов. Незадолго до окончания первой половины игры, на 38-й минуте, счет открыл Довидас Норвилас, а за три минуты до финального свистка окончательный результат установил Мартинас Дапкус.

До этого на турнире состоялись два поединка в группе В, причем оба завершились с одинаковым счетом 1:0. Россияне взяли верх над латвийскими футболистами благодаря голу Семена Синявского, а молдаване обыграли азербайджанцев после победного удара Игоря Димы.

12 января на турнире состоятся четыре встречи: Россия - Молдова, Латвия - Азербайджан, Литва - Бельгия, Беларусь - Украина.

После завершения турниров в группах 16 января состоятся стыковые матчи за 7-е, 5-е, 3-е и 1-е места. В январе 2009 года на турнире в Минске первенствовали юные футболисты Украины. Лучшим игроком был признан россиянин Николай Иванников, лучшим вратарем стал Томас Камински (Бельгия), защитником - Симоне Сини (Италия), полузащитником - Алексей Легчилин (Беларусь), а нападающим - Филипп Будковский (Украина). Ранее победителями этих соревнований дважды становились белорусы (2006 и 2007 годы), а еще по разу его выигрывали сборные Сербии и Черногории (2005) и России (2008).
09:19 12/01/2010




Loading...


загружаются комментарии