Футбол. Андрей Сосницкий возглавил молдавский "Шериф"

Белорусский специалист Андрей Сосницкий назначен на пост главного тренера молдавского футбольного клуба "Шериф" (г.Тирасполь), сообщили БЕЛТА в ФК.

Под руководством нового 47-летнего тренера "Шериф" провел уже первые в новом году тренировки на базе спорткомплекса в Тирасполе.

Андрей Сосницкий с июня 2008 года работает в тренерском штабе "Шерифа". До назначения на новую должность он занимал пост помощника главного тренера. В составе "Шерифа" Андрей Сосницкий завоевал Кубок чемпионов Содружества и Кубок Молдовы, а также занимался процессом подготовки команды в квалификационном этапе Лиги чемпионов и на групповом этапе Лиги Европы.

У Андрея Сосницкого есть трехлетний опыт работы главным тренером. В Беларуси он возглавлял тренерский штаб брестского "Динамо" и "Славии" в Мозыре. В прошлом году он получил тренерскую лицензию "A". Помогать главному тренеру "Шерифа" будет украинский специалист Юрий Кулиш.

Следует отметить, что на прошлой неделе по обоюдному согласию сторон пост главного тренера ФК "Шериф" покинул другой белорусский специалист Леонид Кучук. Он возглавил "Шериф" в январе 2004 года. Под руководством белорусского специалиста тираспольская команда шесть лет подряд становилась чемпионом Молдовы, трижды выигрывала Кубок и Суперкубок Молдовы. В 2009 году "Шериф" с Леонидом Кучуком во главе завоевал Кубок Содружества, а также пробился в групповой этап Лиги Европы, остановившись в шаге от группового этапа Лиги чемпионов. По итогам года Леонид Кучук был признан лучшим тренером Молдовы.

ФК "Шериф" выразил благодарность Леониду Кучуку за неоценимый вклад в становление и развитие тираспольского футбольного клуба и за достижение самых высоких результатов в истории тираспольской команды.
09:20 12/01/2010




Loading...


загружаются комментарии