Что происходит с Дарьей Домрачевой (Видео)

Дарья Домрачева сейчас самая популярная биатлонистка в мире. Она умудрилась несколько раз устроить шоу на стрельбищах. Последний раз расстреляла в Оберхофе чужие мишени.

Что происходит с Дарьей Домрачевой (Видео)
Дарья Домрачева после неудачного масс-старта Кубка мира, в котором она на «стойке» поразила три чужих мишени, получила небольшой приз от организаторов этапа в Оберхофе, передает Biathlon-Online. Спортсменка заняла девятое место в гонке с семью промахами, причем четыре из них были сделаны именно на том рубеже.

 
«Даша и Оберхоф больше не друзья. Об инциденте в прошлом году мы даже не говорили. Однако это случилось снова, хотя и по-другому», – приводит слова тренера сборной по стрелковой подготовке Клауса Зиберта Biathlon2b.
 
«Я не могу ничего предъявить Дарье, так как она достаточно хорошо подготовлена. Но нам надо обязательно попрактиковаться в масс-старте и научиться считать огневые установки», – приводит слова Зиберта Biathlon-Online.
 
Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов считает, что Домрачева больше не будет допускать подобных ошибок в гонках. «Тут уже не знаешь, плакать или смеяться. Когда увидел, что Даша стреляет не по своей установке, просто дар речи потерял. А уж с белорусским тренером Клаусом Зибертом натуральный шок был.
Мне кажется, здесь даже не вопрос стрелковых навыков, а элементарной концентрации, собранности. После повторного урока не думаю, что Домрачева еще когда-либо допустит такую же ошибку», – приводит слова Селифонова «Весь спорт».
 
11 января прошлого года Дарья также допустила ошибку на огневом рубеже в масс-старте – она перепутала «стойку» с «лежкой» и сошла с гонки.
 

«Похоже, Оберхоф – какое-то заколдованное для меня место! И снова, как в прошлом году – масс-старт... Сама не понимаю, как начала стрелять по чужой мишени. Не могу сказать, что ошиблась из-за чрезмерного желания выиграть. Наверное, дело в том, что тренер перед гонкой дал установку: ветер сильный, поэтому нужно немного изменить изготовку на стойке – сделать упор на силу. А это уже слегка другая позиция. В общем, тут я перестаралась – и не заметила, как сместила винтовку чуть-чуть влево...
 
Страшно сказать, что со мной было, когда поняла, что стреляю не по своей мишени! Уходила на штрафные круги в ужасном состоянии. Но все равно в голове крутилась мысль: «Надо бежать, работать дальше». В итоге – девятое место. Конечно, это совсем не то, что хотелось, но что теперь сделаешь? Извлеку из этой гонки очередной урок для себя – и надеюсь, больше никогда не буду допускать подобных ошибок», – рассказала Домрачева Sports.ru.
 
Дарья – очень эмоциональная спортсменка. Она известна тем, что  ведет себя довольно свободно и непосредственно. Она всегда рвется вперед. За эту неуемную энергию родители и отдали ее в лыжный спорт, а потом – в биатлон.  Девочка выросла, но пока еще не справляется со своими эмоциями. В любом случае «БП» желает ей успехов, ведь Дарья – самая перспективная белорусская биатлонистка.
 
17:23 12/01/2010




Loading...


загружаются комментарии