Лучших гимнастов и акробатов Беларуси 2009 года наградили в Минске

В Минской ратуше сегодня прошла церемония награждения лучших гимнастов и акробатов Беларуси, лауреатов первого конкурса "БАГ-Премиум", в ходе которого Белорусская ассоциация гимнастики определила наиболее успешных спортсменов и их тренеров по итогам 2009 года, передает БЕЛТА.

Победителей выбрали в шести номинациях: "Команда года", "Лучший спортсмен года", "Лучший тренер года", "Тренер перспективы", "За волю к победе" и "Симпатия прессы". Памятные грамоты, цветы, кубки и другие ценные призы получили 19 спортсменов и их тренеров. Главными критериями при выборе лауреатов были места (с 1-го по 6-е) на крупных международных соревнованиях.

Лучшей командой года признана национальная сборная Беларуси по художественной гимнастике в групповых упражнениях в составе Анастасии Иваньковой, Алеси Бабушкиной, Ксении Санкович, Алины Тумилович, Дины Гайтюкевич и Марины Гончаровой. Напомним, девушки завоевали серебро на чемпионате мира в 2009 году. Тренер команды - Татьяна Ненашева. За волю к победе награждена национальная команда по прыжкам на батуте - Николай Казак, Вячеслав Модель, Евгений Жуковский. Белорусские прыгуны стали вторыми на чемпионате мира в минувшем году.

Титул "Лучший спортсмен года" получили пятеро спортсменов. Среди девушек это Мелитина Станюта - бронзовый призер чемпионата мира 2009 года по художественной гимнастике в упражнении с обручем, серебряный - в командном первенстве и чемпионки Европы прошлого года по спортивной акробатике Алина Юшко и Екатерина Мурашко. Из парней - бронзовый призер этапа Кубка мира по спортивной гимнастике 2009 года Александр Царевич, показавший на минувшем чемпионате мира 7-й результат, и обладатель серебра чемпионата мира по прыжкам на батуте Николай Казак.

Лучшим тренером по художественной гимнастике признана Ирина Лепарская, по прыжкам на батуте - Валерий Вагель, по спортивной акробатике - Жанна Юшко. Тренером перспективы, то есть учителем будущих звезд спорта, признана тренер по художественной гимнастике Светлана Бурдзевицкая.

Симпатия прессы оказалась на стороне Любови Черкашиной, занявшей на чемпионате мира по художественной гимнастике в минувшем году второе место в командном первенстве.
19:38 14/01/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии